Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я хочу сказать, что мне как-то все это кажется глупым. Я имею в виду вот эти все книжные блоги. Все эти девочки со стрелками, выбеленными лицами и в очках. Я хочу сказать, что все это кажется каким-то бессмысленным. Все. Имеет смысл только тайны. Любые. В последнее время только в них суть.
Почему я не думала лет десять назад о том, о чем думаю сейчас? Почему я жила другим? Почему была заморочена другими темами?
Я хочу сказать, что все это - окружающее - кажется каким-то финтюфлюшным. И надо двигаться на Север. Я физически ощущаю эту потребность. Мне физически необходим холод и мрак северного моря. Грубая сила вокруг. Грубые занятия. Не девочки со стрелочками - моряки с бородами, неразговорчивые, не желающие жить, тянущие лямку. Хотя и их тоже не хочется.
А хочется мира - того, что вокруг - прекрасного и безмолвного. Арктического льда в мыслях, его кристалльной прозрачности.
В Мурманске, недалеко от Баренцевого моря, буквально на границе с Норвегией - жить. Вот там выживание. То, которого хочется. Чтобы физически жизнь имела смысл, чтобы ощущалась как что-то твердое в руке, во что можно крепко вцепиться.
И профессия... она должна быть осмысленной. Почему бы не экология? Да, столько прекрасных специализаций в этой области - техногенные факторы, водные ресурсы, почва, промышленность... Есть вакансия Главный эколог в Мурманск. Прикинь, как круто?..