Невоспитанный Кролик говорит что думает
Думала, раз не поеду в Питер в отпуске, так хоть в Москву сматаюсь - пошляюсь по музеям. Ага, три раза! Отпуск уже заканчивается, а я все никак не могу себя рано разбудить, чтобы успеть на электричку. Так вот и сегодня произошло. Вчера все торговалась сама с собой, мол, надо обязательно съездить, планов себе напридумывала... В итоге, проснулась по будильнику, написала мужу смс, что хочу спать, за окном пасмурно и, в общем, никуда я не поеду. Ужас и кошмар! Позор и деградация!

И мне приснился такой страшный сон, что я, честно говоря, чуть кирпичей не наложила. Но здесь нужна предыстория.

Когда я была маленькая, родители окончательно развелись и мать решила поехать за счастьем в Россию. Она уехала, взяла с собой сестру, а меня оставили на попечении дедушки с бабушкой. И уже потом, каждое лето меня отправляли к ним же, пока они вдвоем оставались в Екатеринбурге. Можно сказать, что воспиталась я ими - дедушкой и бабушкой. И в какой-то степени я этому очень рада. Потому что, как бы там ни было, но, по сути, воспиталась я в полноценной семье у трудолюбивых и ответственных людей, которые привыкли всего добиваться медленно и верно своим терпением и трудом. Плюс они привили мне любовь к земле, природе и жизни вообще.
У меня скверный характер и всегда был такой. Ха. Я никогда не могла поладить ни с сестрой, ни, тем более, с матерью. И, возможно, знаю, почему. Потому что они были мне чужими людьми. В любой ситуации мать принимала сторону сестры, и меня это очень ранило. У меня был, скажем, "луч света" - мой дед, который всегда был на моей стороне. А дед в семье был самым авторитетным человеком и его боялись и уважали все - и мать, и бабушка, и сестра. И имея его поддержку я, автоматически получала карт-бланш. Это не значит, что он поощрял мои выходки - он был единственным, кто мог меня успокоить и вразумить... Деда нет уже 9 лет, бабушки - 12. Но дело не во всех этих соплях. Думаю, всех перечисленных (полу-) фактов вполне достаточно, чтобы рассказать о своем сне.
Мне приснилось, что мы собрались вместе - мать, сестра и я, а также дедушка и бабушка. И вот что-то мы с сестрой не поделили, при этом косяк был с ее стороны, причем явный. Мы начинаем скандалить, орать, даже вроде как драться. На крики прибегает мать, спрашивает у сестры, что случилось. Она, соответственно, выдает свою версию. Мать накидывается на меня, я пытаюсь объясниться, но она меня не слушает, а продолжает говорить мне о том, какая я скверная ужасная девчонка, от которой одни проблемы, что я не умею ни с кем жить в мире и никому такая не нужна. Они с сестрой разворачиваются, собирают вещи и уезжают. Я, раздавленная чувством несправедливости, молча ухожу куда-то бродить. И, пока хожу, натыкаюсь на дедушку с бабушкой, которые сидят друг напротив друга. Бабушка горько рыдает, закрыв лицо руками, а дед ее успокаивает. Я прячусь за углом и подслушиваю, как дед говорит бабушке в утешение: "Ну, ничего страшного. Она наша. Мы ее снова заберем к себе". При этом говорит он это с искренней жалостью в голосе. А бабушка сквозь слезы ему отвечает, мол, ну как же так, она ведь не злая девочка, ну почему так получилось. И, судя по разговору обоих, было понятно, что отдавая меня назад "в семью" они очень сильно надеялись на то, что у меня с матерью и сестрой все сложится.
И вот вроде как я на испытательном сроке у них, матери с сестрой уже нет. И мы с бабой и дедом стоим на улице, вроде как ожидая кого-то. Неожиданно прибегает кот, я с облегчением бегу к нему, обнимаю его (а он меня) и в слезах рассказываю обо всем, что произошло. Кота я воспринимаю, как своего мужа и, кажется, вижу в нем Димку, хотя, по факту, это кот. Он меня утешает и зовет пойти с ним домой. Дедушка с бабушкой вздыхают с облегчением и говорят: "Слава богу, ты нужна ему. И мы видим, как он тебя любит и заботиться о тебе. Нам нестрашно будет тебя с ним оставить". И они уходят, а я...
...просыпаюсь и охреневаю от ужаса. Офигительно вообще: бабушка с дедушкой, которые уже давным-давно спят в своих могилах, хотят забрать меня к себе, видя, что я не нужна ни матери, ни сестре.
Как будто Дима - это не просто мой муж. Этой гарантия моей жизни. Ужас.
А, между тем, последний раз я говорила с сестрой 9 мая, а с матерью - 12. И с моей стороны это были исходящие.