09:35 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
В конце года мысли становятся все чернее и мрачнее. Сегодня, пока я шла с автобуса по дороге на работу, меня на повороте облила холодной грязной "кашей" грузовая газелька. Я, безусловно, послала миллион проклятий и ругательств ей вслед. При этом я настолько зла, устала и измучена, что, если мои нехорошие слова действительно будут иметь негативный эффект, я, пожалуй, даже не расстроюсь.

Забавно, "Иствикские ведьмы" были со мной почти три книги назад, а я все еще вишу над мыслью о жестокости самок. Мы тут в выходные как раз с сестрой это обсуждали на примере моей белки. Вот нарожала мне самка Лиза бельчат, живет у меня сейчас семейство белок - вместе с папаней, конечно же. Кормлю я их ежедневно и поилку, соответственно, наполняю. Так вот эта сучка, терроризирует все свое семейство! Дело в том, что, пока она не поест, пока она не попьет, никого не подпустит ни к еде, ни к воде. Причем всем прилетает без разбору: и бельчатам, и папане - самка прямо вот с дикими воплями на них кидается и лапами бьет. Вспоминается видео про очень брутальную девушку Алису...
Не знаю, почему меня это так волнует... В принципе, пусть сами разбираются между собой - я вообще, по сути, не должна лезть в их среду обитания и уж тем более со своими порядками. Но Лизе от меня по башке за такое поведение постоянно прилетает. Не могу объяснить трезво, почему у меня от злости аж руки трястись начинают, когда я вижу, как она собственных детей швыряет по клетке, лишь бы первой пожрать. Но ее поведение мне явно дает пример того, какова на самом деле природа самок. И теперь же, черт возьми, мне захотелось докопаться, по какой причине она такова.
По этому поводу, между прочим, тоже хотела отметить одну вещь, которую за собой явно заметила именно в этом году. Не уверена, было ли у меня это с самого рождения в характере, либо сформировалось под влиянием каких-то событий... В общем, у меня есть какое-то нездоровое (мне уже начинает так казаться) стремление докапываться до самой сути, до ядра, до корня, эпицентра - в общем, как угодно! - некоторых вопросов. Если по-научному, то с точки зрения антропологии. Я все чаще замечаю за собой, что определенные вещи, которые меня сильно задевают, я начинаю раскладывать на составляющие причинно-следственные связи до тех пор, пока не докопаюсь до первопричины. Таким образом, объяснив себе истинную природу этих определенных явлений, я успокаиваюсь и продолжаю спокойно жить дальше. И больше меня эти вопросы не трогают.

До конца года осталось полкниги "Золотой теленок". Кстати, "12 стульев", по-моему, была смешнее и как-то поинтереснее. Очередной заказ из Озона уже ждет меня в пункте выдачи, а там, на секундочку, еще плюс пять книг к тем двум, что уже ждут меня в новогодние праздники.
Кстати, вот еще пункт плана №2 на будущий год: удвоить список прочитанных книг!

URL
   

nota bene

главная