Невоспитанный Кролик говорит что думает
Читаю я сейчас "Иствикских ведьм"и вот все думаю относительно женской солидарности. Понятное дело, что автор книги - мужчина, поэтому, даже не учитывая вымысел, который и является основой событий и описываемых явлений в книге, все равно все, что читаемо, нужно делить на четыре. Однако, честно признаюсь, все же неплохо Апдайку удается передавать суть женских взаимоотношений. Не скажу за вообще женскую природу и натуру, потому что для меня характеры главных героинь не совсем понятны и созвучны моему, но вот о женской солидарности написано очень хорошо.
Это-то и интересно в наших женских отношениях, в женской дружбе. Три ведьмы, которые своим союзом, чувством единения питают Силы друг друга. Где-то я читала статью о женском единстве и о том, как оно позитивно влияет на женское здоровье, вплоть до сопряженности менструальных циклов и т. д. Но при этом, будем откровенны, риск, что рано или поздно круг порвется, очень велик, потому что женщине рядом с собой всегда нужно рядом мужское начало. И как только мужчина появляется на горизонте - одно звено в цепи отвязывается. Но даже и не в этом дело. Поражает другое: подпитывая друг друга, женщинам обязательно нужно друг друга "грызть". Это как кошка, которая сама трется и кричит, пока ты ее не погладишь, будет прогибаться от удовольствия на твоих коленях, а потом неожиданно откроет глаза, укусит тебя и сбежит. Вот что-то подобное представляет собой женская солидарность.
И мне просто дико интересно: почему так? Где логика вообще? Как такое возможно? Или это уровень взаимного вампиризма? Тогда что не так со мной? Почему меня такие вещи совершенно не подпитывают, а наоборот - только опустошают?
Говорят, дочери медленно забирают здоровье и жизненную энергию своей матери. Ну, не знаю! Мне кажется, у нас с сестрой какое-то обратное подключение...