09:06 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Ох уж этот банановый принцип! :-D

15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают

В общем, добила я "Абандон". Сегодня на автовокзале, пока ждала автобус свой, как раз и дочитала до последней точки. Ну, что могу сказать?.. Сюжет - так себе, не ново. Хотя, по сути, что уже ново - все давно или не так давно забытое старое! Персонажи - это вот вообще отдельная песня! Просто ужасные личности: непроходимые тупицы, жалобщики, жлобы, идиоты, извращенцы, сосунки, твари, подлецы, бастарды, слабаки... ну, вы поняли... :smirk: Что еще?.. Идея? Пффф... Ну, по аннотации к книге можно было ожидать гораздо большего! А, в итоге, целый небольшой город на Западе Америки 19 века (во времена "Золотой лихорадки" и тех самых вестерновских салунов) просто-напросто был замурован в шахте сошедшим с ума проповедником, на которого "снизошел" Господь. :yawn:
Но больше всего пробесило другое. Главная героиня, которая за всю книгу раз, наверное, десять могла умереть из-за того самого золота, из-за которого все и замутилось-то и в том 19 веке, и уже во время современного повествования, в итоге, просто выбрасывает ключ от шахты с золотом и забивает на него. Уж я не знаю, конечно, как бы в реальности поступила я... Может, пройдя через все это, я бы тоже не особо горела желанием туда возвращаться. Но все же, как человек почти до мозга костей прагматичный, я задаюсь вопросом: а в чем, собственно, тогда была вся соль? Ну и нафига ты заработала себе весь этот геморрой, если выгоды с него никакой - одни убытки?.. Вернувшись в шахту, она, во-первых, смогла бы разбогатеть (вполне себе правомочно), а во-вторых, преодолеть посттравматический синдром. К тому же, зная местность и кучу подводных камней, имея в запасе больше времени, можно было и подготовиться получше. В общем, какая-то она, эта героиня главная, тупая тетка. Не люблю я таких.
Итак, "Абандон" прикончен меньше, чем за неделю. Похоже, у меня действительно серьезные проблемы с чтением. Пожалуй, все-таки есть свои плюсы в том, что я так дебильно добираюсь до работы. По сути, мне к 9.00, но приезжаю я к 8.30, потому что у меня в 7.12 уже электричка уезжает, а следующая только в 8.24. Моя электричка приезжает к месту назначения к 7.30, но автобус, который везет меня до работы, прибывает только в 8.15, и все это время (,не считая тех 20 минут в электричке,) я читаю. Иногда еще на обратной дороге (уже домой) читаю. В общем, нежданно-негаданно появилось у меня время на чтение. Все просто: просила - получи, распишись. Не успеваешь читать дома - читай вместо сна. Ибо сон для слабаков!
Следующая на очереди "Пурпурные реки" Гранже. Поглядим, что лучше: книга или фильм... :thnk:

URL
   

nota bene

главная