09:36 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я, конечно, понимаю, что не единственная такая, но, боже, как же мне уже хочется Новый год! При этом у меня нет того особого желания, как раньше, поворачивать маховик собственного времени, отмеряя следующие 365 дней - больше в этом процессе я волшебства не вижу. Но хочется праздника, хочется суеты и возни, хочется ведь все-таки вот этого самого волшебного... И, мне кажется, раньше этого во мне было больше. А теперь как-то день за днем одно и то же, работа-дом, какие-то мелкие проблемы, какие-то крупные проблемы, какие-то встречи, какие-то люди, но никакой магии. Абсолютно. Что же я сделала в прошлой жизни, что заслужила пребывание в этой? Вспоминается, как в СПН кто-то кого-то (вроде Кастиэля) спросил: каково это жить под пустым серым небом, смотря на которое, ты знаешь, что там никого нет? Вот и я раз за разом задаю себе этот вопрос: каково это мне?
Сегодня решила немного понежиться в кровати, пока муж умывался, а потом соскочила, а время уже 6.11. И меня при этом первые пару минут шатало так, что я стоять ровно не могла. И вообще я встала в очень плохом настроении и ворчала все утро, пока муж не убежал на работу. Я вообще заметила отличную вещь: ворчать ты можешь только тогда, когда рядом кто-то есть. А когда я одна, ворчать не приходится, соответственно, и настроение так сильно не портится, да и жить легче. Хм... Тупейшая, но очень философская мысль.
Итак, Новый год, время волшебства. Надо бы налевачить денег на подарок мужу, благо возможность есть. Сама я ему заказала подарок а-ля царские черевички, искать ему этот подарок будет трудно, да и купить нелегко. В общем, не знаю, как он с этим справиться. Плюс надо бы платье прикупить или хотя бы блузку. В этом году цвета у нас красный, желтый, золотой. Куплю что-нибудь желтое - в этом цвете я еще ни разу НГ не встречала! По поводу стола тут еще прочитала, что в этом году хорошо будет поставить на стол суши. Ну елки-палки, а у нас они в прошлом году были! В общем, придется запечь рыбу. Кстати, давно я хотела ее запечь...
Так вот же - про волшебство! Как вернуть в свою жизнь волшебство?.. А может, мне оно теперь просто и не нужно, раз его нет? Если мне что-то нужно, оно у меня всегда появляется - это факт. Кстати, это ли не магия? Ребенок мне нужен - вот кому точно будет нужно волшебство! А вместе с ним - и мне.
Боже. Это становится навязчивой идеей.

URL
   

nota bene

главная