09:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Во-первых, я, наконец, забрала из Озона свой заказ и уже начала читать "Абандон" Б. Крауча. (Блейка, если что, - не Барти! :) ) Кстати, про предыдущую книгу я так и не отписалась. А предыдущая у нас была "Тринадцатая сказка". Прочла я ее за неделю. Сначала шла туго, потом зато страницы полетели с бешеной скоростью. Не хочу растекаться мыслею по древу, в общем, скажу одно: роман на любителя. И под словом "любитель" я подразумеваю поклонников Э. А. По с его "Падением дома Ашеров", "Грозового перевала" Бронте, готических рассказов и т. п. Мистики в книге нет, но зато есть постоянный баланс на грани между ней и реальным повествованием. В общем, в морозный или слякотный праздничный день книга пойдет "на ура".
Так вот, начала я читать "Абандон", прочла чуть менее половины книги уже. Плевалась вчера и смеялась над построением отдельных предложений (например, мне "понравилась" метафора возбужденного первичного женского полового органа: "...болотистый жар меж ее бедер". Все б нормально, да почему же только он - болотистый?! :susp: Прям мерзко от таких художественных поворотов становится! Но по сюжету, в принципе, довольно сносно. Но, хоть и надо посмотреть, чем там, в итоге-то, все обернется, но я ожидала большего от такой заявки. Я ведь и книгу-то эту купила из-за ее сюжета: небольшая деревенька, жители которой в Рождество бесследно исчезли. Я прямо свою Викторию в этом Абандоне увидела. Да только, по факту, там от этой Виктории - тьфу!
В субботу были в кино на "Докторе Стрэндже". И да, да, да - оно свершилось! Мне, наконец-то, понравился (действительно!) марвеловский фильм! Я, конечно, так предполагаю, что дело во-первых, в акценте на эзотерическую и более интеллектуальную сторону Вселенной Марвел. Во-вторых, Камбербатч с его английским юмором, который опять же вывез весь фильм на себе (хотя это, конечно, почти полная копия Шерлока). И вот главное, что доставило во всей этой истории - главный злодей побежден не силой, а хитростью, умом! То есть как бы не все потеряно, товарищи! В мире комиксов еще есть герои, у которых не только мышцы, но и извилины работают! Кстати, про мышцы: я испытала прямо-таки настоящее такое, немного извращенное, саркастическое наслаждение :smirk:, глядя на Стрэнджа, сидящего напротив тупоголового детины Хемсворта (господи, как же он меня бесит! :facepalm: )
Сегодня утром ехала в электричке со старой знакомой. Не хотела я, конечно, к ней подсаживаться, но пришлось - иначе невежливо и все дела. Конечно, начался трындеж за жизнь да и все такое... Разговорились о работе, и она (уже не первая по счету) начала мне советовать, что вот, мол, надо ехать в Москву тебе работать, тем более детей у вас пока нет и т. д. и т. п. Слушайте, люди, а я что - тоже так часто не советую, а настоятельно рекомендую? Если да, скажите мне в следующий раз одну фразу: "Отвали!" Я не обижусь - честно. Потому что меня лично вот эти неудавшиеся успешные женщины просто доканали. Слушай, милая, тебя никто не заставлял трахаться без презерватива, рожать ребенка мужику, который тебя ни в грош не ставит (ну, раз уж не может обеспечить) и жить от зп до зп, скуля о том, как бы тебе хотелось лучшей жизни, да сколько ты могла бы достичь... И вот они лезут ко мне со своими советами, мол, ну что ты - не упускай шанс, пока еще не все потеряно. Господи, помоги мне! :facepalm: Чтоб они все онемели, бляха-муха.

В общем, как-то так проходят мои дни.

URL
   

nota bene

главная