12:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все праздничные дни смотрели "Старк Трек" с 2009 по 2016 гг. Ну, я, во-первых, теперь не понимаю, почему среди фанатов этой ленты и "Звездных войн" идет такая ожесточенная борьба. Это какие-то вообще разные истории. ЗВ - это целая философия, семейная история, это как-то больше, чем просто сага. "Звездный путь" - это вот именно приключенческая история, хороший такой космический боевичок, но не более. Может, конечно, это именно я так вижу. Но даже если разбирать персонажей или группу персонажей, каждый эпизод ЗВ (разве что кроме I и II), то можно найти подтверждение моим словам. Тот же Йода с его "there is no try", Анакин с его альтер-эго Дартом Вейдером ("tell me would you kill to save a life?"), все эти джедайские заморочки... А в ЗП... Ну, вулканцы, да, есть у них своя философия. Но это все же больше напоминает "Пятый элемент", чем целый богатейший мир Джорджа Лукаса.

URL
Комментарии
2016-11-07 в 00:12 

Dagny Tardis
А есть А
Romanova_Annie, вот, кстати, согласна что они совершенно разные, у них разные философии, они, можно сказать, решают разные задачи. Единственное, мне вот ЗВ кажутся больше боевичком, по сравнению с ЗП. Но, вероятно, я сравниваю обобщённо, не только более зрелищные фильмы перезапуска, а начиная с оригинального сериала 1966 года.
И вот насчёт богатейшего мира Джорджа Лукаса и сравнения с "Пятым элементом"... всё таки у Стар Трека мир тоже богатейший, это 50-летняя культура которая очень во многом повлияла на окружающий мир, такой каким мы его сейчас знаем. Конечно, этот богатый мир Родденберри не раскрыт полностью в последних фильмах, у них и не было такой задачи, но там множество отсылок к другим историям из этого фандома, если знать куда смотреть.

Доказывать что какой-то из этих фандомов лучше дело гиблое, и этой цели у меня нет. Но объяснить ценность ЗП очень хочется, они большие умнички. читать дальше

По сравнению с ЗВ, ЗП показывает скорее утопическое общество. И это как раз то фундаментальное различие между ними, которое делает невозможным объективное сравнение. На мой взгляд эти два фандома прекрасно дополняют друг друга, потому что исследуют разные (чуть ли не противоположные) стороны человеческой натуры. И оба делают это одинаково захватывающе!

     

nota bene

главная