10:20 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Доброе утро, день! Хорошо, что ты сегодня такой волшебный!
А мне вспоминается, как я три года назад в "Магнуме" Хэллоуин замутила, а теперь все сетевые магазины так делают...
Я еще пока не решила, что буду сегодня вечером смотреть, но уже пару дней назад заявила мужу, что хочу какой-нибудь классики, какого-нибудь ч/б. И вообще... Может, в этот раз обойдемся без Тима Бертона? А-то как-то он прямо узурпировал этот праздник - надоел уже, да и позиции сдает сильно. Особенно в последнее время.

В субботу были у Кати в сауне на Дне рождения. Вот я, как человек, который всегда рефлексирует, безусловно, сделала несколько выводов по данному мероприятию. Во-первых, меня же напрягают эти люди с детьми. Я люблю детей, я хочу детей, и - Бог свидетель! - я многое делаю для того, чтобы они у меня не только появились, но еще и сразу же практически ни в чем не нуждались. Но ЭТИ люди... Боже, эти ограниченные создания!.. "Как?! Тебе 26, а у тебя нет детей?! Я вообще в 19 родила и горжусь этим! Я молодая мама, моей дочке 8 лет..." и бла-бла-бла... Господи, закройся уже! И при этом ты работаешь за 9 тысяч рублей в месяц, тебя бьет муж и выгоняет, кстати, с твои ребенком из дома. Так что - закройся.
И вообще - два тоста "За детей!" с намеком, нувыпоняли. И создается ведь впечатление, что люди желают этих самых детей не потому что, дети - это радость, счастье и все такое... Нет. Они желали детей, чтобы мы тоже были "по локоть в какашках", а-то что это мы деньги только на себя тратим и вообще счастливые такие и не зачуханные.

Ладно-с. Следующая новость. Пошли у меня какие-то запойные дни.
Рефреном:
- Я читаю так же часто, как ты пьешь!
- Тогда у тебя серьезные проблемы с чтением!


Запойные в плане "зачитные". Дочитала я-таки Драйзеровскую "Трилогию желаний". За пар недель максимум проглотила Кинговскую "Темную половину". Теперь медленно, но верно поедаю "Тринадцатую сказку" Д. Сеттерфилд.
Пара вещей, что хочу сказать об этом всем:
1. "Трилогия желаний" - отличная вещь! Но эта вещь неоднозначная для меня: то есть как бы с одной стороны очень хочешь сразу бежать зарабатывать бабки, расталкивая всех локтями. С другой стороны думаешь: и что будет с того? Что будет в конце, когда закончится эта самая жизнь? Как показывает финал жизни главного героя (, прототип которого, кстати, реальный американский магнат) - деньги хоть и не пахнут, но и не греют. И как можно заработать их в один час, так и профукать.
2. "Темная половина" Кинга... Эх, что-то жестить стал старичок! Очень уж противно было читать отдельные моменты. А так, в принципе, норм.
3. "Тринадцатая сказка". Ну, учитывая, что прочла я только страниц 80, пока меня что-то не впечатляет. При этом не впечатляет ни художественное мастерство (хотя тут, конечно, многое зависело от перевода), ни персонажи (очень-очень-ОЧЕНЬ посредственные и неоригинальные ни разу!), ни сюжет (я уже такое читала - "Лживый язык" книга называлась). Но! Один интересный момент: что "Темная половина" Кинга, что эта самая "Тринадцатая сказка" - обе книги написаны о близнецах, которые по тем или иным причинам остались без своей второй половины. И обе связаны с книгами и литературной деятельностью. Забавное совпадение. Хм...

URL
   

nota bene

главная