10:58 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Кажется, я нащупала веревочку, которую нужно дернуть, чтобы опустошить аквариум. Ну, и кто бы мог подумать, что все это - хорошо забытое старое?..
У нас перед глазами всегда должен быть либо положительный пример, либо ужасающее предупреждение. Первого у меня вроде нет, к сожалению, но второе маячит всегда. И вот поэтому я всю свою жизнь строю так, чтобы не думать о прошлом, вообще не вспоминать его, бежать от него подальше. Поэтому я не помню и половины из того, что мне пытаются напомнить мои друзья - я попросту выбросила это из головы и зажила себе дальше.
И все бы оно правильно, да только постоянно преследует ощущение, что что-то не так. Затем это чувство перерастает в недовольство собой, своей жизнью, своим окружением и прочим. Затем это недовольство перерастает в еще большие проблемы... В общем, все это, как снежный ком, накапливается и приводит к мини-катастрофам и катаклизмам.

Сегодня я видела сон, в котором мы с мужем разошлись. У него появилась другая женщина, а у меня - другой мужчина. И это было поначалу как-то очень здорово, мол, никому не обидно... Но потом мы прощались и стало очень плохо. Самое ужасное было сидеть с уже бывшим некогда родным человеком, вспоминать моменты семейной жизни и совершенно по-другому смотреть на него и видеть, как, в свою очередь, изменился его взгляд. Вот это было самым большим ударом - смотреть в глаза мужа и не видеть больше этого особенного выражения, чувствовать, что это особое принадлежит теперь другой женщине. Как будто умираешь триста раз в секунду.

Так вот этот сон многое мне сегодня дал понять о себе.
Сердце может быть холодным. Может быть горячим. Открытым. И закрытым. Но оно навсегда остается сердцем. И если оно пустое, значит, ты мертв.
Вот, где дом. Как банально-то.
А я пытаюсь убежать из дома, но не могу дом убежать из сердца.

URL
   

nota bene

главная