08:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Задание №1 на всю оставшуюся жизнь - позитивное мышление.
И если с позитивным восприятием у нас все более-менее налажено, то именно привычка думать определенным образом у нас почему-то имеет негативный характер зачастую.
Все это мы прекрасно понимаем - в смысле, почему оно так есть. Синдром повышенной тревожности, трудное детство, суровая правда жизни и прочее... Понимать причину, как я выяснила, вовсе необязательно. Не в ней источник проблем.
Вот у меня муж с похорон вернулся в воскресенье и рассказывает о своих родственниках, что там были. Одни, говорит, которые чего-то в жизни добились, у кого деньги есть, сидят спокойно, беседуют... А другие, говорит, - полу-БОМЖи вообще - только и делают, что на жизнь жалуются. Вот они и ноют, и ноют...
Я слушаю его и киваю, а сама думаю о том, что прекрасно понимаю этих людей - мне и самой есть, о чем поныть и на что пожаловаться.
Да вот только не хочется.
Потому что смысла в этом нет и потому что не изменит это ничего. Только хуже сделает. Это как с цветом одежды: ты знаешь, что тебе не идет серый, но ты упорно раз за разом его надеваешь.
Потому что он удобный. Потому что привычный. И... он тебе нравится.
Хотя по факту - это вообще не твой цвет.
Можно другой пример: ты знаешь, что если съешь фасоль, у тебя будет неделю болеть живот. Но ты все же ее ешь по каким-нибудь причинам и, конечно, болеешь. Ты мог бы вместо фасоли съесть рис или картофель, но ты съел именно фасоль. И, по сути, какая разница, чем питаться, да? Вот только от одних продуктов тебе становится хуже, чем обычно.
Поэтому задача №1 - позитивное мышление. Проще говоря - не ной!

URL
   

nota bene

главная