Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все, отпуск у меня согласован, билетики лежат дома и ждут своего часа. Осталось расписать маршрут и так, чтобы наверняка, потому что я уже раз 20, наверное, пыталась, и все у меня не получается - хочу все, везде и сразу. И побольше-побольше!
Все разрешения, позволения и благословения от мужа я получила. Господи-боже, как маленькая: у тех отпроситься, у этих отпроситься.
Осталось три дня.
Мы все дети Питера. Я смотрю на фото в инстаграмме, ВК, их подписи. Все мы, жившие некогда в этом городе, рвемся обратно. Кто-то ставит хештег "родной", "любимый", "ядома", кто-то пишет, что у него "жабрысохнут" без этого города.
Но я не люблю быть чьим-то ребенком.
Мое мировосприятие оформилось забавным образом - при общей разбросанности и неумении выбрать одно из многого я ощущаю себя Константой, чем-то, что появилось в цельном виде, совершенное в своем несовершенстве само по себе.
В какой-то момент я перестала ощущать Путь и сделала его своей Жизнью.
Вот и с Питером...
Я проживу без него. Если бы не смогла, я бы вернулась, либо не переезжала вовсе.
У меня нет ощущения, что я еду домой. Разве что мимолетное.
Мне вообще без разницы, куда ехать.
Мне главное Ехать.
Путь.
Важно чувствовать его.
Здесь в этом месте я застряла и бегаю, как та белка в колесе. За одним исключением - белка не осознает тупости и бессмысленности своего бега.
А я чувствую.
Я не люблю ходить по кругу. Мне нужна прямая - такая же, как я сама. И даже неважно куда - вниз или вверх. Главное - чувствовать каждый шаг.
Я вернусь - о, конечно вернусь! Я люблю своего мужа и мир, который мы с ним создали.
Но мне нужно найти себя.
Вполне возможно, я осталась в Питере?..