08:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
«Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: „Умерла от отвращения“» — Ф. Г. Раневская.


Есть два вида работников в нашей стране:
1. Это люди, которые приходят сразу на руководящие должности.
2. Это люди, которым в силу определенных обстоятельств приходится пахать.
И я вот вам сейчас скажу, что это не нытье, не пиздеж, а самая настоящая реальность.
Есть у меня на работе очень странная манера мышления у некоторых лиц, к сожалению, в том числе, руководящих. Она заключается в следующем: руководитель работать не должен, он должен руководить. Если по факту: руководитель отдела продаж не должен непосредственно заниматься продажами - он должен организовывать процесс продаж. Я вот, честно, в полном шоке от такой позиции: как я могу прислушиваться к человеку, если он не может показать мне на личном примере, что он умеет делать то (да еще и виртуозно!), чему пытается учить меня?!
А самое забавное в этой ситуации другое: через месяц после меня пришел в нашу компанию менеджер по продажам некий А. Так вот этот некий А. сразу же стал вести себя как самая логичная и заинтересованная единица проекта. На каждом собрании, когда возникала какая-то неразбериха, именно он пытался "разобраться", установить порядок и "понять суть вопроса". Между нами говоря, нафиг его никто не слушал и похрен всем было, чего он там вообще говорит.
За пару месяцев пребывания в компании, зарекомендовав себя эдаким бравым молодцом, который имеет опыт работы руководителем и вообще пытается (повторюсь) "разобраться", А. набивает дополнительный бонус в качестве поддержки в лице руководителя отдела продаж. Бонус удваивается, когда РОП, измученная, по-видимому, постоянными посиделками на кухне, раздуванием собственного эго и абсолютным игнором в сторону проекта, который мы раскручиваем, увольняется. Делает она это, находясь в плохих отношениях со мной и моей, скажем, напарницей. Уж не знаю, назло ли или нет, но она назначает А. руководителем на своей место, но только на наш проект (кстати, вообще их всего 4). Итак, фактически, человек, который за весь испытательный срок не сделал толком ни одной нормальной продажи, который, по сути, не умеет общаться с покупателями (я лично прослушивала звонки) и после своего ИС должен был вообще быть уволен к чертям собачьим, становится РУКОВОДИТЕЛЕМ ОТДЕЛА ПРОДАЖ.
В прошлую пятницу я его спросила, так ли ему важно вообще занимать руководящую должность, чем работать на результат и вообще... ну как бы (ха-ха) деньги зарабатывать. Ну ладно, если уж совсем точно вопрос стоял ребром: либо быть руководителем, либо зарабатывать деньги. Вы знаете, я настолько была в шоке, когда А. на полном серьезе, не шутя, сделал акцент на своем честолюбии, намекнув на то, что руководящая должность предпочтительнее денег.
Он не делает, по факту, ничего. Он целыми днями только ходит и дает советы тем, кто пытается зарабатывать. Но он РОП, поэтому к его мнению прислушивается руководство. Я пашу, бренд-менеджер пашет, менеджеры пашут, но все мы - мелкие сошки, обычный рабочий аппарат. Но вот А., вот он - руководитель. И плевать всем, что по факту толку с него пшик.
Так и в стране вообще у нас все происходит: есть те, кто работает, и те, кто руководит. Только почему-то в моем (видимо, больном) представлении руководитель не только руководит, но и работает в два раза усерднее. А по сути, получается, я наивная дура, причем уже не в первый раз.
Мысли о том, что я работаю на/у/с (нужно подчеркнуть) дураков некомпетентных людей из 90-х, сводит меня с ума. Выходов у меня негусто: декрет, фриланс, ИП. Честно говоря, я бы с великим удовольствием попробовала все три варианта. Но, видимо, еще не пришло мое время. Видимо, я не до конца еще на весь этот кошмар нагляделась и чему-то не научилась. Ок-кей, будем продолжать.

URL
   

nota bene

главная