Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я заметила офигенную вещь: зачастую пенсионерки и пенсионеры (хотя последние в меньшей степени) в любых общественных местах, где есть очередность, внаглую лезут вперед, игнорируя присутствующих вокруг людей. Это можно заметить везде: в поликлиниках, в магазинах, в общественном транспорте. При этом не дай бог кому-нибудь, используя данную от природы молодость и, как следствие, более высокую скорость передвижения, сделать нечто подобное. Наслушаешься о том, какой ты ужасный и вообще плохой человек, потому что не уважаешь старших/пожилых.
Вообще, если так задуматься, лет 30-40 назад принцип "Уважать старших" был одним из тех штаммов, которые корректировали поведение людей. И слава богу, что теперь, благодаря капитализму и нашему бешеному ритму жизни, этот принцип становится архаичным. И да, мне самой немного наплевать на то, как со стороны все это звучит, хоть я сама еще зацепила то время с теми принципами.
Меня вообще вполне устраивает это новое веяние оценивать людей исключительно с точки зрения их КПД. Оговорюсь: я имею в виду не представителей шоубиза, от которых пользы никакой, по сути, но однако отношение к ним особое, а обычных земных людей. И, знаете, хоть и кажется, что наше поколение более поверхностно и не хочет "копать вглубь", но, по факту, получается наоборот - именно мы вглубь и копаем, мы стараемся сразу видеть суть. Хоть и кажется, что мы все более безжалостны и пользуемся друг другом, но как по моей еврейской душе, так все правильно: в человеке важно то, что он может тебе дать, и, возможно, что можешь дать ему ты. Вон, пожалуйста, посмотрите на поколение наших отцов и матерей - все поголовно разведенки. А почему? А потому что в романтику верили, а жили в 90-е. Слава богу, что сейчас мало кто занимается этой чушью, ибо мы все очень прагматичны. А прагматичность не предусматривает уважение, любовь или ценность, основанные на относительных понятиях. Прагматичность 21 века, слава богу, ценит только реальную пользу, которую энный субъект может принести.