Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:51 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Такое ощущение, что Питер был не со мной. Может, не в этой жизни. Где-то и когда-то очень далеко-далеко in a galaxy far far away...
Когда-то я получала огромное наслаждение от свободной жизни, когда можно было собраться неожиданно в 12 ночи и пойти в бар "SPb", что на Приморской. Можно было уйти с пар и пойти в паб Rosy O'Gradies, курить там в маленьком уютном помещении, болтать о всякой ерунде, смеяться взахлеб, пить кофе. Питерский кофе. В сочетании с этим воздухом, этим ветром и сигаретами этот кофе был просто составляющим божественного тумана в голове.
Боже. Это было не со мной. Не в этой жизни.
In a galaxy far far away...

11:18 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мое милое общество сериальных задротов! Я была в ужасе, когда узнала, что кто-то до сих пор играет роль сучки или мудака, и считает, что это нормально. Не ждите, что все люди с характером смотрят сериалы и учатся на ошибках персонажей. Да ладно уж тебе - учатся! Скорее, подражают...

15:08 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
"То, что мое, от меня не уйдет" - убедила как-то раз я сама себя и отпустила.
Я знаю, в каких ситуациях надо верить в Судьбу, - когда здравый смысл пересиливает надежду.

12:41 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Если ты видел слабость своих родителей, ты больше никогда не сможешь почувствовать себя ребенком.

12:56 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У меня есть теория о том, что жизнь не любит линейности. Для того чтобы тебя не застали врасплох, ты сам должен постоянно перемещаться, обгонять жизнь. Как только линия жизни становится прямой и последовательной, начинает действовать закон сохранения энергии. И тут же что-то происходит. Просто для того чтобы уровнять дисбаланс. Ты можешь пройти по дороге от работы домой, которой ходил 10 лет своей жизни, которая была светлая, прямая и вселяющая чувство безопасности. И неожиданно провалиться под асфальт, или получить кирпичом по голове, или встретиться с психом, только что укравшим пистолет. Да мало ли...

16:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мне снилось много пропущенных вызовов от тебя.
И, может быть это значит,
что я могу жить, тебя не любя,
существуя в альтернативной реальности
искривленной и пустой - но в этом нет разницы.

11:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Хожу на работу каждый день по ужасному бездорожью. Сухо ли, дождливо ли – без разницы, по дороге всегда приходится обходить большую и глубокую лужу. Обходить приходится, причем, держась за кусты и буквально стоя на носочках.
Позавчера зачем-то в эту лужу вывалили куски гудрона, большие такие. Уж не знаю, с какой целью их туда вывалили, но они теперь альтернативный вариант перехода "этой реки в брод". До этого была доска.
Ночью была гроза, утром пытаюсь обходить еще больше разлившуюся лужу, рядом со мной мужик пытается тоже перебраться на сушу. Идет по камням, сброшенным в этот "океан" и матерится как сапожник: "Блять! Сука, там дорогу сдеалали, че тут не могли! Ой, блять! Дебилизм какой-то, сука! Идешь тут, как... как ЕБАНЫЙ НИЛЬС!"
Я смеялась всю дорогу на работу. Смеялась прям в голос. И сейчас, как вспомню, так не могу удержаться.

13:09 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Интересно, в чьем лице меня завтра поздравит Кинопоиск?.. В прошлом году это был Хью Джекман, а до этого – любимый Джонни Депп...

upd: в этом году снова Депп!


запись создана: 04.06.2015 в 19:15

11:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
На некоторые телефонные звонки нужно отвечать, только изрядно обдолбавшись

09:05 

Ведьмин клан

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Хочу поделиться своим новым увлечением. Предыстория достаточно короткая: еще со школы коллекционирую ведьм. В последнее время что-то редко стали попадаться подобные вещи в магазинах. Последняя ведьма, которую я купила, была куколка из "Красного куба". А больше я этих маленьких бестий нигде не встречала. А тут как-то купила большой кусок пластики. Очень удобный для лепки материал: и по текстуре с ней легко справиться, и выпекается она недолго, а и при выпекании не портится. И вот я как-то сильно чем-то огорчилась и взялась ваять из этого куска. Первой получилась такая вот старушка, любительница кошек:



Мне очень понравился результат, и я решила вылепить еще одну, чтобы первой не было одиноко. Вторая у меня получилась рыженькой молоденькой любительницей книг:



И потом я подумала: "Хм! Раз я нигде не могу купить себе ведьм, значит, буду делать сама!" И на радостях слепила еще одну ведьмочку-сестричку. Она у меня получилась изготовительницей колдовских зелий:



Теперь я планирую сделать целую коллекцию. Так что впереди еще ведьмочки!

07:30 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Столько ожиданий и критериев отбора в этом мире по отношению к живому существу! Я делаю вывод: вот она - массовая истерия, которая приведет нас к гибели цивилизации.
Все было бы хорошо и это вполне сошло бы за эволюцию и гражданское общество,если бы не вызывало преждевременную старость, стресс, тотальную склонность к саморазрушению и, как следствие,появление психологов.

16:06 

не жалей себя!

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Да, конечно, проще сидеть и ныть, как все плохо. Проще сказать, мол, я не знаю, что мне делать. Проще искать то, что может быть проще.
Сама виновата. Никто, боже мой, никто тебя не принуждает каждое утро вместо компьютера и мозгов включать "Симпсонов". Никто тебя не связывает, не давая тем самым дотянуться до клавиатуры. И даже дьявол, скотина, на ухо не шепчет соблазнительные речи а-ля "почему бы нам втроем - ты, я и твоя лень - просто не провести первую половину дня лежа на диване".
Открыла сайт конкурсов, погрызла локти, покопалась - нет ничего, давно там ничего нет! И не падай настолько низко, чтобы перекраивать давнее старье под новые форматы. Боже! Ты так же убога, как Мардж, когда она перешивала костюм от Шанель несколько раз, чтобы подстроиться под общество клуба богачей.
Йо, мама, ты слишком долго ходила зимой без шапки...

11:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает

21:36 

Из нового

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Придя с работы, запри свою дверь на засов
В тот мир, где ты от усталости спишь без снов,
Не слышишь ни музыки, ни голосов, ни слов,
Ни шепота ночи, ни свиста ветров,
Ни жаворонков, ни сов.

Забаррикадируй себя замками из немоты
От мира, где люди причудливо кривят свои рты,
Не замечая твоей слепоты, глухоты,
Твоих объяснений чудовищной простоты,
Да и вообще, что существуешь ты.

Уйди, потеряйся! С рассветом воскресни вновь…
Что ж делать!.. Покуда бежит твоя кровь,
Ты должен вставать каждый день и искать любовь,
Живущую в мире, где каждое чувство – новь.
Да к черту любовь!

Ведь слишком сложна – и давно уж отмерян срок
Набатом в ушах стучит, и крадется злой рок
Тебе преподать суровый и ценный урок,
Что все в этой жизни не впрок.
И ты дал зарок!

Вся жизнь по часам, словно строгий солдатский режим,
И каждый спешит, соблюденьем его одержим,
И пусть говорят, что не сразу построился Рим,
Но мы-то быстрее весь мир покорим!
Подумаешь - Рим!

Ты хочешь успеха? Учти, победитель тот,
кто игрок казино, если чудом Джек-пот сорвет,
кто в спорте новый рекорд возьмет,
кто в полную силу свой срок проживет.
Одним словом, попрет...

И здесь, в этом мире все просто – беги, не беги,
Замедляй, ускоряй, ускоряй-замедляй шаги,
Но если судьба твоя встала не с той ноги,
Хоть волком кричи и плач «Помоги!» -
Не твой размер - жмут сапоги!

Ты можешь закрыть на замок свою дверь,
Пытаться прожить без особых потерь,
Но время уже за спиной и несется как зверь
Придет и твой час, и уж ты мне, дружище, поверь…
Не спасет тебя дверь…

(с)Анна Романова

09:37 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Около недели назад ко мне-таки пришел выпуск "Вокзала" с моим стихотворением. Муж гордится, свекр - тот вообще. Ну, мол, не у каждого вон сноха стихи публикует.
А я держу этот журнал в руках, смотрю на свое имя (теперь уже бывшее) и не чувствую ничего. Ничего. Ни-че-го.
Это только так казалось когда-то в юности, что опубликуешься - умрешь от счастья. А теперь что...
Ох,ненавижу я весь этот взрослый мир, полный разочарования!..
И еще одно: если поместить цветок, рожденный в одной среде и взращенный в другой, в некое еще энное место, его хоть ласкай, хоть перекармливай - не факт, что приживется.

17:37 

Невоспитанный Кролик говорит что думает

23:03 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Умер один бельчонок. Я даже не буду ничего писать больше.

22:30 

Москва

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сегодня были в Московском зоопарке. Ну, впечатления замечательные, конечно. Однако вымотались мы с мужем порядочно. Огромная территория! Бесконечное число животных!
До этого я была в зоопарке только в Екатеринбурге и, к своему стыду, за 4 года жизни в Санкт-Петербурге так и не удосужилась сходить в зоопарк там. Поэтому именно московский зоопарк произвел такое впечатление.
И да, по правде сказать, я почувствовала себя просто деревней. Хотя Екатеринбург и, тем более, Питер - города немаленькие. Но Москва все больше и чаще бьет их по всем параметрам. Куда бы я ни пошла в этом городе, я везде вижу что-то действительно новое.

00:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Моя белочка дегу родила 7 мая пять замечательных бельчат. Они потрясающие! Маленькие, кругленькие, ушастые! Очень мило пищат. 😊
Отца на время пришлось отселить. Он злится, почти ничего не ест, постоянно плачет и кричит, когда я подхожу к маме и бельчатам. Его можно будет подселить через пару дней. Говорят, дегу-отцы очень заботливые...
Сегодня попыталась дать малышам себя понюхать, чтобы они постепенно привыкали к моему запаху. Я очень боялась! Я, пожалуй, сильнее боялась, только когда в первый раз взяла на руки своего племянника. Для начала я опустила руку в клетку и спросила у мамы-белочки, можно ли мне подружиться с ее малышами. Когда мою руку спокойно обнюхали, я поняла, что бросаться на меня не будут. Это было действительно очень страшно! Я не боялась, что Лиза (мать) на меня кинется. Я адски боялась, что наврежу малышам. Одного из них мне даже удалось поднять на ладошке. Он не боялся, и его мама вроде нормально это восприняла. Но как же кричал из соседней клетки Барт (папа)!
Я вот смотрела на это все: на роды, на малышей, на реакцию Барта и Лизы, когда их расселили - все это так похоже на то, что происходит у нас, людей. И все это так прекрасно, потому что в порядке вещей, потому что в природе каждого живого существа. И Жизнь стала для меня еще ценнее. Хотя куда уж там...

05:40 

И. Бродский

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что-то в этом есть...

I

Вещи и люди нас
окружают. И те,
и эти терзают глаз.
Лучше жить в темноте.

Я сижу на скамье
в парке, глядя вослед
проходящей семье.
Мне опротивел свет.

Это январь. Зима.
Согласно календарю.
Когда опротивеет тьма,
тогда я заговорю.

II

Пора. Я готов начать.
Не важно, с чего. Открыть
рот. Я могу молчать.
Но лучше мне говорить.

О чем? О днях, о ночах.
Или же -- ничего.
Или же о вещах.
О вещах, а не о

людях. Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру.

III

Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.

Внешность их не по мне.
Лицами их привит
к жизни какой-то не-
покидаемый вид.

Что-то в их лицах есть,
что противно уму.
Что выражает лесть
неизвестно кому.

IV

Вещи приятней. В них
нет ни зла, ни добра
внешне. А если вник
в них -- и внутри нутра.

Внутри у предметов -- пыль.
Прах. Древоточец-жук.
Стенки. Сухой мотыль.
Неудобно для рук.

Пыль. И включенный свет
только пыль озарит.
Даже если предмет
герметично закрыт.

V

Старый буфет извне
так же, как изнутри,
напоминает мне
Нотр-Дам де Пари.

В недрах буфета тьма.
Швабра, епитрахиль
пыль не сотрут. Сама
вещь, как правило, пыль

не тщится перебороть,
не напрягает бровь.
Ибо пыль -- это плоть
времени; плоть и кровь.

VI

Последнее время я
сплю среди бела дня.
Видимо, смерть моя
испытывает меня,

поднося, хоть дышу,
зеркало мне ко рту, --
как я переношу
небытие на свету.

Я неподвижен. Два
бедра холодны, как лед.
Венозная синева
мрамором отдает.

VII

Преподнося сюрприз
суммой своих углов,
вещь выпадает из
миропорядка слов.

Вещь не стоит. И не
движется. Это -- бред.
Вещь есть пространство, вне
коего вещи нет.

Вещь можно грохнуть, сжечь,
распотрошить, сломать.
Бросить. При этом вещь
не крикнет: "Ебена мать!"

VIII

Дерево. Тень. Земля
под деревом для корней.
Корявые вензеля.
Глина. Гряда камней.

Корни. Их переплет.
Камень, чей личный груз
освобождает от
данной системы уз.

Он неподвижен. Ни
сдвинуть, ни унести.
Тень. Человек в тени,
словно рыба в сети.

IX

Вещь. Коричневый цвет
вещи. Чей контур стерт.
Сумерки. Больше нет
ничего. Натюрморт.

Смерть придет и найдет
тело, чья гладь визит
смерти, точно приход
женщины, отразит.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
"Смерть придет, у нее
будут твои глаза".

X

Мать говорит Христу:
-- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,
не поняв, не решив:
ты мой сын или Бог?
То есть мертв или жив?

Он говорит в ответ:
-- Мертвый или живой,
разницы, жено, нет.
Сын или Бог, я твой.

nota bene

главная