• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Уходить с работы оказалось тяжелее, чем я себе представляла. Я думала, что все будет гораздо хуже. Почему-то в моих отпускных воспоминаниях все было гораздо хуже. И даже как-то печально, немного грустно. Честно говоря, в первый раз у меня так. С предыдущих мест я всегда уходила с огромной радостью и вообще без сожалений.
Но я все равно не останусь. Это все равно всего лишь этап в моей жизни. Кстати, не самый лучший. А вот впереди, я надеюсь, будет большая взлетная полоса для моей карьеры. Я поняла, чем хочу заниматься в жизни. Теперь главное вымостить себе дорогу.

00:15 

Без лишних слов

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Очень сильная ремарка в сторону моего поколения

11:39 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Так все-таки могу я себя считать профессиональным маркетологом или нет?
Теоретически, могу. Сейчас начала потихоньку вникать в суть материала, который должна написать для газеты, и прочла одну статью о том, как кризис влияет на рекламу. Читаю и ловлю себя на мысли, что мне одновременно скучно и интересно. Скучно, потому что я все это ну как бы знаю. Интересно, потому что боюсь признать, что все это я как бы знаю. Поэтому неосознанно воспринимаю информацию как якобы новую для себя. И тут сам по себе напрашивается вывод: у меня есть знания, есть опыт - системы нет. Может, если бы я этому обучалась. Хотя стоп! - я этому обучалась. Ну, это, конечно, были какие-то отдельные лекции и семинары, дополнительные, я имею в виду. Но все же... Может, если бы систематически в качестве основного предмета. Да к черту, фиг его знает.
Дело в том, что я самоучка. Опыт работы - год (полгода в алкоголе, полгода в производстве ЛКМ). Срок, конечно, небольшой. Однако достаточный для того, чтобы уловить специфику. И, кстати, работодатель у нас в России везде одинаковый. Так что это вдвойне сокращает трудности усвоения этой же самой названной специфики. И я понимаю, что для того, чтобы была реальная отдача, нужно проработать на одном месте минимум год. Только вот сидеть там, где тебя ни во что не ставят и треплют нервы, тоже не мой вариант. Работа работой, а личная жизнь тоже важна. И вот она дилемма: пока я не найду нормального адекватного работодателя, я не смогу усесться на рабочем месте надолго. Но зачастую работодатели все как один маленькие царьки с комплексом Бога и мотивацией не платить тебе деньги, которые ты по праву заслуживаешь. Что делать, м?

12:41 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Так, ладно. Я записалась к врачу. Боже, как же я обожаю электронную систему регистрации! Не надо лишних контактов с людьми - какой же это кайф.
Итак, у тебя есть 9 дней, чтобы набраться смелости. И я тебя умоляю, пожалуйста, в этот раз не проеби. Ну, пожалуйста. Будь умничкой.

00:46 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
С бывшей работы пришло смс: "Ты еще не передумала уходить?". Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха! И еще вот так много раз. А смысл это делать - передумывать? Чтобы через два часа все снова стало по-прежнему - мозгоебство, помноженное на триста, мизерная зарплата за гребаный труд местами не только умственный, занятия, несвязанные с моей должностью в принципе и постоянное чувство собственного обесценивания? Нет уж! Как там сказал Джокер: "If you're good at something never do it for free". Вот именно, мой улыбчивый друг! А в этом я хороша! Особенно, когда высплюсь.
Из газеты снова предложение: напишите нам аналитический материал по финансам. До этого был заказ на статеечку о местном тресте и материальчик о кризисе в стране. А теперь - внимание! - вопрос: почему вы мне говорите, что мои тексты "слабые", отказываете мне в работе, но при этом просите написать аналитику? Не хуйню какую-нибудь, а аналитику! Самое сложное, что есть в журналистике!..
Так вот, да... О работе. Вроде результат положительный. То есть мне сказали, что меня взяли. Но я что-то совсем долбанулась и не уверена, что все пойдет чики-пики. Прямо боюсь, что позвонят и скажут, мол, мы взяли получше человека, с большим опытом, чем у вас. Синдром неудачника.
Эту хуйню я подцепила в Екб, в Магнуме. СТОП! В Екб. И все - точка! Просто в Екб. Со времени этого города я вообще никак не отмоюсь. Помнишь Гомера Симпсона: "Все еще не чист! Все еще воняю неудачником!"
Забудь! Забудь, мать твою! Выброси этот город из себя, отторгни, как нежеланный околоплод. Это ужасное место. Проклятое для тебя. Ты уехала за тридевять земель, а потом еще дальше. Ты построила свой мир, по своим правилам. Несовершенный, но твой. ТВОЙ. Здесь ты можешь смело послать на хуй всех. Без исключения.

19:12 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Правило семейной жизни №1: херня, которую мутят в семьях жены и мужа, остается за пределами совместной жизни жены и мужа.
Я, кажется, вчера к херам собачьим разнесла День рождения своего супруга. Не стоило так много говорить о своей матери. Хотя ему, пожалуй, не стоило давать мне с ней поговорить. Разговор продлился 15 секунд и вылился, в итоге, в длиннющий монолог о том, как я на всех подряд обижена.
Мне бы поучиться адекватно воспринимать происходящие события. Мне бы научиться их вообще не анализировать.
Правило Энди Уорхолла "Ну и что?" (интересно, кстати говоря, это вообще хоть его правило-то) - вот, что действительно мне нужно. В полной мере. Уже без напоминаний, а на автомате.


Ах, да... Я уволилась с работы. В газету меня не взяли. Есть кое-что на примете. Настолько охуенная история совпадений, что я не буду сейчас о ней говорить. Но меня не взяли в газету... В местную, ебтвоюжмать, газету... Где половина контента - это рекламные объявления, а вторая половина - это статейки, потыренные в интернете. И меня в нее не взяли. Сказав, что меня обошла девушка, у которой в силу большего опыта статьи получаются "помощнее". А мне хотелось сказать: "Чувак, ты мне дай напиться, я тебе такое напишу, кровью рыдать начнешь". Но я не сказала. Потому что уже не уверена попадают ли мои тексты теперь вообще под понятие "статья" или "журналистский материал". Хотя мне тут давеча старая знакомая, знавшая меня еще в прошлой жизни, напомнила о моей амбициозности... И я подумала тогда: "Ну что ж, блять... Хоть это во мне осталось".
Коварный план "Я вам всем докажу!", кажется, не делает меня счастливой. Это странно, потому что раньше это сам ое "Я докажу!" было моей главной жизненной мотивацией. Видать, старею.

11:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Вчера была на собеседовании в местную газету. Вообще это не только газета, но еще и сайт. Одним словом, нечто а-ля информационное агентство. Учитывая, что я не работала до завода почти полтора года, а последнее собеседование проходила полгода с лишкой назад... В общем, я очень сильно волновалась. Пожалуй, это первое собеседование перед которым я вообще волновалась, тем более так сильно.
Сразу скажу, что человек, с которым я беседовала (бывший учредитель) - просто замечательный собеседник. У меня вообще не было ощущения, что я на работу устраиваюсь. Мне казалось, что я общаюсь с интересным незнакомцем, который подсел ко мне в кафе за столик (например). Сейчас тяжело связно выразить все свои эмоции и сделать реальные выводы из вчерашнего, но могу кратко и по факту подвести резюме.
Во-первых, это был замечательный момент рефлексии, чего со мной давно не случалось. Я рассказывала о себе, отвечала на наводящие вопросы, и у меня в голове как-будто выстраивался образ собственной личности.
Во-вторых, я в очередной раз столкнулась с дилеммой - дети и семья либо карьера и самореализация. И сейчас, находясь в раздумьях по поводу карьерных перспектив именно в инфагентстве, я в очередной раз спрашиваю себя, чего я хочу, чего же я правда хочу. И что же я должна предпочесть, чтобы было правильно.
В-третьих, и в самых главных, мне кажется, я начинаю смутно осознавать кое-что: я не задерживалась дольше года ни на одном рабочем месте. И при этом если бы я меняла каждое по причине карьерного роста... Но у меня каждый раз шило меняется на мыло. И в связи с этим я думаю: может быть проблема тут не только в жадных работодателях, а во мне. Да конечно проблема во мне - ну кто б сомневался.
Просто я не могу правильно расставить приоритеты. Не могу собраться и решить для себя, что для меня важнее. Не могу найти пути своей самореализации. Не могу успокоиться. Не могу найти баланс внутри себя и своего духа. И боюсь взять на себя ответственность.

16:14 

Флешмоб по итогам года

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Уже забытая традиция. Мм-мм-мм, так приятно это снова делать...

Сайт года: ВК
Знакомство года: :hmm:
Блюдо года: картофельная запеканка с курицей под сыром
Напиток года: вино, но оно запомнилось мне адским отравлением и теперь я его больше не пью
Ощущение года: я беру ситуацию под контроль
Экстрим года: семейная разборка с мужем при участии родителей
Интерес года: Playstation, винил, спорт, книга, Москва
Язык года: английский как и всегда
Занятие года: спорт, готовка, дизайн макетов, деловые переговоры
Книга года: С. Кинг "Под куполом"
Исполнитель года: Nick Cave
Песня года: Nick Cave - Push The Sky away
Фильм года: Star Wars: Episode VII
Сериал года: "Две девицы на мели", "Джессика Джонс"
Мультфильм года: "Головоломка"
Мечта года: родить ребенка
Несбывшаяся мечта года: родить ребенка
Город года: Москва
Место года: парк Музеон весной
Открытие года: я никому ничего не обязана
Настроение года: злое
Вопрос года: сколько у нас денег?
Погода года: тепло и грязно
Время суток года: ночь
Одежда года: юбки
Подарок года: две белки дегу на 14 февраля от мужа
Цитата года: what goes around comes around

11:36 

ну и что

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я как-то избегаю ответственности часто: невозможно жить в одном городе с матерью-тираном с неадекватно завышенными требованиями в Екатеринбурге - убегу в Питер, где будет слишком много амбиций и неконтролируемой свободы, которая, в итоге, обернется одиночеством и иллюзиями, от которых я тоже убегу. В общем, не буду я устраивать рандеву со своим прошлым... Достаточно просто сказать, что я прошла мимо очень многих возможностей просто потому, что побоялась ими воспользоваться.
Да ладно, если серьезно, со мной все хорошо и у меня - тоже. Я все чаще мысленно возвращаюсь к жизненной позиции Энди Уорхолла с его обескураживающим "Ну и что?" Главное не переборщить с этим, не превратить вопрос с интонацией "Я слишком занят и стар для этой фигни" в утверждение "Пошло оно все на хуй". Но и не в этом даже дело. А в новообретенной ясности в голове. Моя жизнь здесь, с теми, кто рядом (пусть даже иногда некоторых из них просто невозможно переносить), с такими-сякими, но уж какими есть обстоятельствами.
Меня всю жизнь подстегивали. Меня впервые любят. И именно поэтому я хочу сделать все правильно. И именно поэтому... "Моя мать никогда меня не любила - ну и что?"

13:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я словно закрученный вихрь
Спиралевым стянут жгутом
В своей обретенной форме
Транслирую поток ежедневных импульсов
Более-менее похожих друг на друга.
В моем мире все четко, отточены движения,
даже когда я думаю, что не слежу за ними
даже когда сплю о том, что свободна. Как вихрь.

Я живу в эпоху зеркальных художников,
издающих по шедевру в день. В основном, это автопортреты.

08:51 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Такое ощущение, что Питер был не со мной. Может, не в этой жизни. Где-то и когда-то очень далеко-далеко in a galaxy far far away...
Когда-то я получала огромное наслаждение от свободной жизни, когда можно было собраться неожиданно в 12 ночи и пойти в бар "SPb", что на Приморской. Можно было уйти с пар и пойти в паб Rosy O'Gradies, курить там в маленьком уютном помещении, болтать о всякой ерунде, смеяться взахлеб, пить кофе. Питерский кофе. В сочетании с этим воздухом, этим ветром и сигаретами этот кофе был просто составляющим божественного тумана в голове.
Боже. Это было не со мной. Не в этой жизни.
In a galaxy far far away...

11:18 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мое милое общество сериальных задротов! Я была в ужасе, когда узнала, что кто-то до сих пор играет роль сучки или мудака, и считает, что это нормально. Не ждите, что все люди с характером смотрят сериалы и учатся на ошибках персонажей. Да ладно уж тебе - учатся! Скорее, подражают...

15:08 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
"То, что мое, от меня не уйдет" - убедила как-то раз я сама себя и отпустила.
Я знаю, в каких ситуациях надо верить в Судьбу, - когда здравый смысл пересиливает надежду.

12:41 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Если ты видел слабость своих родителей, ты больше никогда не сможешь почувствовать себя ребенком.

12:56 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У меня есть теория о том, что жизнь не любит линейности. Для того чтобы тебя не застали врасплох, ты сам должен постоянно перемещаться, обгонять жизнь. Как только линия жизни становится прямой и последовательной, начинает действовать закон сохранения энергии. И тут же что-то происходит. Просто для того чтобы уровнять дисбаланс. Ты можешь пройти по дороге от работы домой, которой ходил 10 лет своей жизни, которая была светлая, прямая и вселяющая чувство безопасности. И неожиданно провалиться под асфальт, или получить кирпичом по голове, или встретиться с психом, только что укравшим пистолет. Да мало ли...

16:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мне снилось много пропущенных вызовов от тебя.
И, может быть это значит,
что я могу жить, тебя не любя,
существуя в альтернативной реальности
искривленной и пустой - но в этом нет разницы.

11:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Хожу на работу каждый день по ужасному бездорожью. Сухо ли, дождливо ли – без разницы, по дороге всегда приходится обходить большую и глубокую лужу. Обходить приходится, причем, держась за кусты и буквально стоя на носочках.
Позавчера зачем-то в эту лужу вывалили куски гудрона, большие такие. Уж не знаю, с какой целью их туда вывалили, но они теперь альтернативный вариант перехода "этой реки в брод". До этого была доска.
Ночью была гроза, утром пытаюсь обходить еще больше разлившуюся лужу, рядом со мной мужик пытается тоже перебраться на сушу. Идет по камням, сброшенным в этот "океан" и матерится как сапожник: "Блять! Сука, там дорогу сдеалали, че тут не могли! Ой, блять! Дебилизм какой-то, сука! Идешь тут, как... как ЕБАНЫЙ НИЛЬС!"
Я смеялась всю дорогу на работу. Смеялась прям в голос. И сейчас, как вспомню, так не могу удержаться.

13:09 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Интересно, в чьем лице меня завтра поздравит Кинопоиск?.. В прошлом году это был Хью Джекман, а до этого – любимый Джонни Депп...

upd: в этом году снова Депп!


запись создана: 04.06.2015 в 19:15

11:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
На некоторые телефонные звонки нужно отвечать, только изрядно обдолбавшись

09:05 

Ведьмин клан

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Хочу поделиться своим новым увлечением. Предыстория достаточно короткая: еще со школы коллекционирую ведьм. В последнее время что-то редко стали попадаться подобные вещи в магазинах. Последняя ведьма, которую я купила, была куколка из "Красного куба". А больше я этих маленьких бестий нигде не встречала. А тут как-то купила большой кусок пластики. Очень удобный для лепки материал: и по текстуре с ней легко справиться, и выпекается она недолго, а и при выпекании не портится. И вот я как-то сильно чем-то огорчилась и взялась ваять из этого куска. Первой получилась такая вот старушка, любительница кошек:



Мне очень понравился результат, и я решила вылепить еще одну, чтобы первой не было одиноко. Вторая у меня получилась рыженькой молоденькой любительницей книг:



И потом я подумала: "Хм! Раз я нигде не могу купить себе ведьм, значит, буду делать сама!" И на радостях слепила еще одну ведьмочку-сестричку. Она у меня получилась изготовительницей колдовских зелий:



Теперь я планирую сделать целую коллекцию. Так что впереди еще ведьмочки!

nota bene

главная