• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Совет на всю жизнь вперед: не забудь прикупить книжонок Бернарда Шоу Ирвина Шоу Теодора Драйзера и найди еще что-нибудь получше "Симпсонов".

20:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И он сказал: "В тот момент я понял, что люблю тебя так сильно, что хочу убить".
Романтика в стиле Ланы Дель Рэй.

14:26 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Женщина говорит "Я хочу реализовать себя". Она говорит: "Я хочу совершенствоваться". Говорит: "Хочу наслаждаться жизнью".
Некий средний образ фигуристого человека с молочными железами выше живота и вагиной ниже. Этот человек ест, он спит, возможно, ходит на работу, встречается с друзьями и имеет хобби. По молодости влюбляется в дворового хулигана, потому что нельзя, потому что у него репутация плохая и родители запрещают с ним общаться. А еще может влюбиться в неотесанного мужлана, который никогда не будет делать комплиментов, а самым приятным, что он будет делать, - это смотреть на тебя похотливыми глазами, лапать за сиськи и лезть под юбку. И это будет самый секс. Трусы хоть выжимай. Но с таким нельзя всегда. С ним тяжело. С ним нет определенности. С ним опасно.
А тут ведь где-то рядом стеснительный такой паренек, он еще недавно инженером стал на заводе, повышение получил, зарабатывает хорошо, стабильно. Вот с ним не будет взлетов и падений. С ним будет ровно и спокойно. Он и любить будет тихой спокойной любовью. Будет переживать, если ты не позавтракала или шапку забыла, а на улице холодно. И так год, два, три... одиннадцать. А потом - все. Переклинивает. Хочется снова коротких юбок, и чтобы в трусы лезла грубая и шершавая мужланская рука. Чтобы сиську сжимали и не церемонились, больно тебе там или нет. И хочется, чтобы трахали так, чтобы искры из глаз сыпались и пар из ушей валил. И даже лучше, когда тайком, когда под запретом. Женщина вообще любит все, что под запретом. Еще тогда в юности того самого местного хулигана, помните...
Модно быть сильной женщиной. Модно говорить о женских правах. Модно говорить об абсолютном равноправии полов. Модно говорить о том, как угнетали столько лет женский люд. Модно поднимать ужасающие проблемы изнасилования, рукоприкладства, убийства - все в отношении женщин. Все с точки зрения жертвы. Модно разоблачать пороки прошлого и говорить, мол, мы молчали столько лет, но теперь ведь XXI век, теперь говорить можно. Только о чем. О личном выборе? О равноправии?
Женщина говорит: "Я хочу бояться". И это ее главный тезис по жизни. И это не общество вынуждает ее так говорить. Не ее мужчина или сотни других, не завистливые бабы-соперницы. Она сама делает такой выбор - "Хочу бояться". Не надо объяснять эту позицию древним инстинктом самосохранения, мутировавшим под влиянием недостаточности физической силы. Женщина при родах испытывает такую боль, что мужику и не снилось, и ничего - дальше живет как ни в чем не бывало. И если женщина действительно захочет расквитаться с мужчиной физически, он кровью умоется.
Но она хочет бояться, потому что страх - это не только порция интереса к жизни, но и слабость. А слабость - это карт-бланш, пропуск в мир, оторванный от реальности. А чтобы реальность принять и играть по ее правилам, надо быть смелой. Смелым не скучно. Им некогда. У них такая очередь проблем, что тут не до секса. Тут тебя и так грубо и бесцеремонно имеют по полной программе в режиме 24/7.


11:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Прежде, чем я погружусь в облако очередных мечтаний, я выложу здесь вот это:



А теперь выложу вот это:



Это мой личный план спасения, мой план B, моя тихая гавань, к которой если я когда-нибудь и приду, то буду знать, что сделала все, чтобы этого не случилось.

14:31 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я хочу организовать в своей голове уголок, в котором поселю план о спасении. Просчитать каждый пункт, приценится, выбрать место. Я хочу, чтобы этот план просто был там. Только одно "но": я боюсь влюбиться в него.

09:38 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я тут в субботу посмотрела фильм "Неверная" с Дайан Лэйн и Ричардом Гиром. Давненько я хотела эту картину глянуть и не зря! Смотрела, не отрываясь. Потеряла счет времени и понимание, где я вообще и кто я. Мощная напряженная сюжетная линия, офигеннейшая игра актеров, хоть и самая банальная история, суть которой уже заложили в названии фильма.
Мне достаточно тяжело понять причину поступка героини. В том смысле, что я могу понять, но для меня это понимание дается не сразу, а после долгих рассуждений. Вероятно, между тем, мне удалось уловить тот самый толчок, который окончательно "перевел ее на темную сторону Силы" - стих Омар Хайама (вероятно) о быстротечности жизни, о том, что живешь лишь раз. Но вот тут я уже не просто с трудом дохожу, я отказываюсь понимать мотивацию. И что, что живешь лишь раз? Для меня лично единовременность шанса пожить олицетворяет стремление прожить эту жизнь достойно, максимально избегая возможности причинять боль или вред кому бы то ни было. Хотела написать, что это иррационально и не в природе человеческой, но передумала.
Потому что хоть это и не рационально, но зато в нашей натуре.

09:07 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я читаю свои тексты и вижу со стороны, какой бардак у меня в голове.

08:23 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я сегодня во сне путешествовала по Питеру, а если точнее, то по друзьям, которых там оставила. Много времени провела с Темновыми, только жаль, не застала Васену, потому что пробыла там всего день, а ее куда-то увезли. Затем приехала к Лейсан, хотя вот у нее я вообще не знаю, как оказалась. Но было весело и приятно. Странно. Вероятно, это еще один мой незавершенный гештальт. А дальше понеслась петрушка такая, что я лучше спрячу это вот сюда ------------ читать дальше

В том, что сие видение - это запущенный Фрейд, у меня сомнений как бы нет. И, по ходу, на данный момент добавить мне больше нечего. Мда.
P. S.: читать дальше

09:09 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Иногда мне кажется, что все мужское, что есть в моей сущности, взялось из музыки, которую я слушаю. И я бы рада это изменить. Честно. С мужскими мыслями тяжело совладать, а уж тем более с мужскими чувствами. Вспышки гнева, соревновательный дух, желание лезть на рожон и бороться "стенка на стенку". Нет уж, увольте! Я слишком устала для такой бессмысленной и заранее проигрышной попытки воевать.
Вот, пожалуй, почему я люблю Бьорк, почему я так сильно ее люблю! Она единственная женщина в мире музыки (во всяком случае современная), которая в полной мере заслуживает моего уважения, моего понимания и сочувствия. Все в ней: ее музыка, тексты, манера исполнения, ее способ самовыражения - так близко мне, такое для меня родное. Кто еще у меня есть? Энни Ленокс? Нет, слишком грубо, слишком сыро и несуразно. Шинейд О'Коннор? Ммм... Нет, слишком далеко от меня. Пи Джей... Тоже мимо кассы. Тори Эймос... Иногда, да, можно. И что-то совсем отдельное, исключительные случаи. Все остальные... Ну кого мне еще назвать? Тарью Турунен? Нет, ни в коем случае! Проходите дальше, пожалуйста. Кто еще? Земфира? А-ха-ха-ха-ха... Самой смешно стало. Нет, спасибо, пафоса мне и в обычной жизни предостаточно. Ну уж остальных певичек а-ля Мадонна, Агилера, Спирс и прочее, и прочее...
Вот, собственно, об этом тоже хотела посокрушаться! Иногда я думаю, что именно из-за этого женщин и не воспринимают всерьез. Потому что есть такие как Бритни Спирс или Рианна, которые пошли по пути наименьшего сопротивления и смекнули, что проще купить человека сексом, чем искренностью и настоящими эмоциями. Ведь все, о чем поют эти дамы, такое же синтетическое, как и части их тел.
А Бьорк... Она вот тут, рядом, живая и органичная. И спасибо ей огромное. Потому что хоть одна из нас должна быть настолько сильной, чтобы выйти вперед и рассказать все, как есть, без лишних телодвижений и приукрашиваний. Но она одна и даже ее я не всегда могу вынести. А больше мне ничего не остается. Ну не появилось у нас к сожалению женского варианта Ника Кейва или Джека Уайта. Увы.
Но я все еще в поиске.


14:14 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Бывают дни, которые я называю теплым ласковым словом "Бля". А бывают такие недели. Вот эта неделя у меня явно такая. Я без понятия, за что в первую очередь хвататься на работе. Дел столько, столько грандиозных планов, что просто хочется порваться на четыре части. Стыдно сказать, но сегодня весь день я только и делаю, что собираюсь работать. Вот весь день я только и делаю, что планирую. Это пиздец какой-то, но, увы, это реальность.
Однако я тут подумала, что ведь именно в этом и заключается работа руководителя...

14:09 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» (с)


Вот интересно, почему все считают ведьм мудрыми? А как же сказочные злые королевы? В чем была мудрость их страсти?

14:42 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И вот однажды ты уже сидишь на работе и слушаешь Лепса.

10:51 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я всегда буду ехать по этой несуществующей трассе Е-95 и прибывать на несуществующий Октябрьский вокзал.

Я знаю, где мой Ад.

16:21 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Самый главный кошмар моей жизни осуществился. Я всегда ждала события, которое напугает меня до усрачки, но благодаря которому я, наконец-то, осознаю, насколько важна жизнь. Сейчас я понимаю, что настоящий кошмар - это и есть жизнь. И не так страшно ее лишиться, как вообще жить.
Вопрос "А что если?..", который всегда вдохновлял, который рождал целые миры в моей голове, теперь номер один в списке "Игнор" в моем сознании. И чем дальше, тем страшнее. Знает ли Стиви, в чем на самом деле кроется истинный ужас?.. Наверняка, иначе не употреблял бы столько наркоты.

23:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все фигня. Вот, что я говорю! Все фигня! Не фигня только секс, PS, вкусная жратва, сон и Симпсоны. Все остальное - фигня. И нахуй надо?

15:14 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У меня сегодня настроение как качели: туда-сюда. Я должна собраться и написать большой отзыв на Экоголике, должна сделать супермасштабное интервью для "Коммерческого директора", должна подготовить презентацию для клиентов... Но я не хочу. Потому что в данный момент у меня опускаются руки. Я понимаю, что сдаюсь слишком быстро. Я понимаю, что рано делать преждевременные выводы. Но я опять же знаю свои способности, знаю, что права, что мыслю в верном направлении. Но, бог мой, как же я устала от этого дерьма. Как я затрахалась говорить одно и то же! Как я затрахалась, что меня не слышат! Как я задолбалась биться головой о стену! Мне давно пора уже открывать свой бизнес, да только денег у меня для этого нет.
А сейчас я просто хочу почувствовать, что сегодня пятница. Хочу прийти домой, включить Диабло и замочить двух или трех стражей порталов. И похрен на все. На все.

10:13 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
А сестра мне вчера и говорит: "Стань руководителем отдела продаж! Это твое!"
А я ей: "Нененене, Дэвид Блэйн!"
А она мне: "Все деньги не в маркетинге, а в продажах"
А я такая: "Ну, вот, бля!"
А она: "Иначе тебе это все настаебенет и ты разосрешься и свалишь. И все твой офигительные идеи пойду псу под хвост"
И я: "......................................."

И тут такая карма: "Слушай, а почему бы тебе, мне, твоим наследственным гештальтам и твоему очумевшему эго не сыграть в игру под названием "А кто этот тут самый главный?"
И я такая: "...................... Нененене, Дэвид Блэйн!"

22:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Только что отсмотрели финал 6-ого сезона The Walking Dead. Опустим стенания по поводу того, что теперь снова ждать полгода и все такое... Главное здесь вот что: папа Винчестер восстал из Ада (или где уж он там теперь, я не в курсе) в облике земного воплощения Зла. Вау. Если в конце сериала объявятся и его сыночки, чтобы бороться со сверхъестественными зомби, я не удивлюсь. Сейчас, кажись, в СПН и не такую траву курят.

10:59 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Перемены - забавная вещь. Вот мой муж, например, перемены не воспринимает как явление в принципе и старается просто их игнорировать до последнего, пока новая реальность уже просто не плюнет ему в лицо. Я же перемены очень люблю и именно в их отсутствие начинаю сходить с ума.
Возможно, не стоит быть столь требовательной к себе, но каждый раз, когда я вижу реальное и настоящее положение дел, меня начинает выворачивать наизнанку. Потому что я не хочу так жить. Потому что я еще не достигла того уровня реальности, в котором захочу остаться. И я не готова пока соглашаться с тем, что "такова жизнь" и все, что от меня требуется, - это найти свой дзен и смириться.
Но между тем...
Время идет, и кажется, что ничего не меняется. Даже более того - те форсированные перемены, которые я пыталась привнести в нашу жизнь несколько лет назад, в итоге, обернулись тем, что я снова вернулась к тому, с чего начинала. Это вот вообще просто комедия! Давай посмотрим: год 2013, я живу в Воскресенске с тогда еще будущим мужем в съемной квартире, за которую, в основном, плачу сама, ибо мой спутник работает шалко-валко и получает практически ничего. И смотрим снова: год 2016, я живу в Воскресенске с мужем в съемной квартире, в ближайшие несколько месяцев я единственная, кто работает в нашей семье, так как у мужа руководство нажало по тормозам и посадило сотрудников по домам на неопределенный срок. Супер, да?
И вот здесь ты либо ударяешься в фатализм, либо просто прешься с такого вот странного стечения жизненных обстоятельств. Либо ты делаешь вывод, что ничего в этой чертовой жизни не меняется, а любые перемены - это просто иллюзия, которой мы обнадеживаем себя, что было не так погано.
И проблема-то в том, что я все это очень хорошо понимаю и уже начинаю догадываться, как на самом деле обстоят дела... Но мириться с этим пока я не готова. Видимо, меня все еще не отпустила пыльца Динь-Динь...

19:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я тут неожиданно (ну хаха же!) для самой себя осознала, какая я неквалифицированная и вообще, как мало во мне профессионализма. Открыла парочку маркетинговых отчетов своей коллеги и просто сгорела от самоуничижения. И сегодня полдня сидела над своим исследованием и тупила. Мда-с. Мне еще расти и расти, а я все туда же - "Я заслуживаю большего!" Не вопрос - заслуживаю. Но только лет через пять.

nota bene

главная