• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
А между тем на Урале все те же "Горячие страсти в Северодвинске"... Позвонила сестра по скайпу и мы с ней поржали с истории, в которую в очередной раз вляпалась наша маман.
Здесь нужна предыстория. Есть у меня двоюродная сестра по папиной линии. Гулящая деваха, надо сказать, но пробивная. Мать моя относится к ней с особым теплом, как, в принципе, ко всем чужим детям. А еще, вероятно, по причине их сходства. Сходство характеров, я имею в виду. У сестры этой есть мать, моя, соответственно, тетя, которая абсолютно не в ладах с моей маман. Ну, во-первых, мама у меня умеет своей заносчивостью бесить других темпераментных женщин. Во-вторых, ну как бы мой отец, брат моей тети, по тем или иным причинам был с моей матерью несчастлив в браке.
Теперь история. Звонит сегодня моей маман двоюродная сестра и жалуется на то, что мать (моя тетя) ее не ценит, и просит за нее заступиться. Моя мать, по всей видимости, недолго думая, звонит тете и, собственно, заступается за племянницу. А на это получает от тети злобную тираду, какая она сама хуевая и какая жизнь у нее соответствующая. Это все со слов моей родной сестры. Той, что - хаха - вменяемая. Мать после этого всплеска эстрогена звонит ей и жалуется. И получает как бы на это резонный вопрос: какого, собственно, лешего ты вообще лезешь в чужие отношения? В итоге, виноваты все и все козлы.
Не, ну я, конечно, сестре сказала по приколу, что ей теперь нужно замкнуть круг и позвонить нашей гулящей за выяснением отношений. Хотя ей я этого делать не советовала. Ну а вот я бы, вероятно, так и сделала. На что сестра мне сказала: "О да! И у тебя бы это прокатило! Твоя репутация идет впереди тебя!" И тут я поняла: я все делаю правильно! :soton:

15:46 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я немного прифигела. В начале рабочего дня зашла на сайт поиска работы и добавила в резюме новое место работы. Я даже толком не успела это как следует доделать, как мне позвонила специалист по подбору кадров (кстати, та самая бывшая знакомая, которая поспособствовала моему устройству) и спросила: "Ты собираешься увольняться?" Я, честно, так растерялась сначала, что даже ответить толком ничего путного не смогла. В итоге, все сошлось на то, мол, если ты не собираешься уходить, зачем ты тогда резюме обновляешь? Пиздец, приплыли. Я со своим резюме вообще что угодно делать могу! Хоть слово "ХУЙ" триста раз в нем написать в каждой графе. Или, типа, устраиваясь на работу по знакомству, ты автоматически попадаешь под пристальное наблюдение, попахивающее шпионской слежкой, и лишаешься права свободно распоряжаться своими трудовыми ресурсами?..
Брееееед.
И че я так растерялась-то?.. Надо было сразу отбрить.

22:49 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Слишком раннее сегодня было утро. И слишком долгий день. Он кажется особенно долгим, когда ты проводишь 6 часов в дороге. Но Москва снова порадовала и вдохновила. Москва вообще в последнее затяжное время мой единственный источник вдохновения.
И я просто хочу, чтобы где-нибудь на горизонте уже в конце концов замаячила надежда. Просто хочу перестать чувствовать страх и тревожиться. Хочу работать, развиваться. И чтобы вместо замкнутой цепи из железнодорожных переездов и мизерных зарплат были возможности, бесконечность вариантов осуществления мечты.
Пофантазировала? А теперь возвращайся к Футураме и поспи, ради бога. Завтра еще оливье делать и блины жарить - Масленица ж.

23:05 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что-то слишком много виски в последнее время. Хотя под Кейва только оно, пожалуй. А еще под мысли о том, что ты всегда можешь начать все сначала. Да, ты можешь. Можешь?

15:23 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
We were hungry before we were born (с) Fever Ray


Все также про "Оно" и не только.
читать дальше


Cкачать Morning, Keep The Streets Empty бесплатно на pleer.com

21:14 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Около пары минут назад я, наконец, дочитала "Оно". Хотя "дочитала" не совсем подходящее слово - скорее, добила или прикончила. Разделалась! После такой книженции следущая "Кто нашел, берет себе" в 440 страниц или около того кажется просто брошюрой. Но дело, конечно, не в количестве страниц.
С одной стороны "Оно" читать было тяжело, потому что я уже видела фильм. И не раз. Что как бы уже вычеркнуло интригу и любопытство. С другой стороны мне не все персонажи нравились (из положительных имеется в виду) и смиряться с их сущностью было тяжело. Требовалось время, чтобы принять их такими, какие они есть. И я говорю о Беверли. Да-да, самая единственная и главная женщина этого романа. Одна из самых отвратительных женских персонажей Кинга. Билл Денбро, несмотря на героизм, достойный бравого рыцаря из готических романов, тоже вызывал редкостное омерзение. А вот Ричи Тозиер... да буквально только он вывез на себе всю книгу. Замечательный, многогранный, я бы сказала еще, объемный персонаж, который развивался, оставаясь собой. Я бы сказала, только Ричи смог войти во взрослый мир с наименьшими потерями.
Пожалуй, это все, что я могу сейчас из себя выдавить в качестве рецензии.

P. S.: гигансткая Черепаха блеванула нашей Вселенной, случайно создав жизнь? Серьезно, блять?..

15:35 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Вот и на новом месте первая стычка. Небольшая, но все же... Менеджер-тетка начитала закадровый текст для ролика. Начитала так, словно она бесчувственный робот, либо как будто ей только что сделали лоботомию. Ну и получила от меня едкое высказывание , мол, если тебе нужно начитать медленно и уложиться по времени, это не значит, что нужно читать как робот. Менеджер-тетка обиделась, ее начали утешать некоторые коллеги. А мне посрать, что я видите ли чьи-то чувства задела. Я сюда пришла бренд раскручивать и людей привлекать, а не друзей искать.

22:02 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
In three words I can sum up everything I've learned about life: it goes on. R. Frost

Я вдруг вспомнила про эту фразу, нашла ее... и так стало тепло на душе. Она за все эти годы стала такая... моя!

21:49 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У мужа умерла бабушка. Я проходила уже это не один раз - похороны, в смысле. Но перерыв с последнего раза был большой, поэтому эмоции были словно новые. И вот, казалось бы, я плохо знала этого человека, а подчас не хотела его знать вообще. Но мне вспоминалось, как она нас на свадьбе встречала у подъезда, как благославляла, как волновалась и забывала слова...
Я не хотела ехать на похороны. Но у меня даже сомнений не возникало в том, что я поеду. При всем этом я не в ладах со свекром и родственников его не видела ни разу, а опять же зная свекра, предвкушала много косых взглядов... Однако все обошлось.
Високосный год как всегда принес еще одну смерть. Это гребаный цикл. Каждые четыре года умирает член семьи. Но обычно что-то важное давалось взамен... Причем пропорционально: чем больше была потеря, тем больше она возмещалась. И с одной стороны, дай бог, чтобы все на этом закончилось. А с другой стороны... я параноик.

21:40 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Это мысли, которые я не могу игнорировать


18:54 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Не день, а хуйня какая-то. С работой непонятно, на работе непонятно, у мужа - то же самое. С деньгами вообще жопа. И в газете очередной материал не берут в публикацию, потому что он, видите ли, не устроил руководство. И заплатят в два раза меньше. Мда-с.

22:20 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Только что отсмотрела "Исчезнувшую". Что я скажу... вау! И еще раз - вау! Это очень феминистский фильм, причем в лучшем значении этого слова. И по-настоящему понять его сможет та женщина, которая на своем опыте прочувствовала, что такое быть замужем. Хотя для понимания здесь, возможно, хватит даже единичного случая столкновения с реальным мужским эго.
И если персонаж Розамунд Пайк кажется нелогичным, неприемлемым и чокнутым, то я скажу на это: побудьте той, которой пришлось сражаться с мужчиной за самого себя, за лучшее, чем он может быть и что может дать. Это жестокая и опасная игра, здесь нет места жалости и последовательности. Ведь мужской эгоцентризм, лень и страсть к разрушению не содержат и каплю логики. Женщина нелогична и безжалостна, да. Но такой ее вынуждает быть ее мужчина.

13:09 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И опять все по кругу. Блять, почему я прослеживаю закономерность циклов в своей жизни? Почему каждые четыре года случается одно и то же? Я как чертов персонаж фильма "какое-то там число 23"! Я скоро начну сходить с ума, по всей видимости. Или уже сошла, раз вижу все эти совпадения и подсознательно наделяю их смыслом.

читать дальше

14:33 

не потерять

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Топ-10 песен последних месяцев, которые помогали мне выжить

читать дальше

23:27 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
В итоге, день-таки закончился хорошо. Мне удалось сегодня подзаработать, получив рассчет за три дня отработки и получив деньги заказы макетов и логотипа. Я пригласила мужа в кино на Дэдпула. Ниче так, кстати. На разок пойдет. Потом мы купили две пиццы, по паре пива, прогулялись из центра пешком до дома, посмотрели разгрузочную семейную комедию. В общем, вечер удался.
Завтра еще написать и сдать материал в газету, нарисовать лого для заказчика и - обожеда - я спокойно отдыхаю до выхода на новую работу. Кстати, на нее меня утвердили окончательно.

11:58 

такая работа

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все. А вот теперь меня отпустило. Вот теперь я точно хочу отсюда свалить. После разговора "Звони людям по вакансиям, приглашай на собеседования. В смысле, ты не будешь?! А ты че сюда вообще приходишь - в компьютере посидеть? И еще хочешь, чтобы тебе за это заплатили?". Все. Вот после этого - тыщь! - и отрубило.
А вообще внутри себя я веселюсь, потому что помимо меня уходит еще один человек (притом очень важный для компании!), еще один ушел неделю назад, а его замена, кажется, теперь тоже свалила (кстати, по-тихому, никому ничего не сказав - ха-ха-ха!! он просто СБЕЖАЛ с работы!!). И еще один человек на грани... В общем, не знаю, что тут будет после меня, да меня это уже и не волнует нифига, но пахнет жареным.

08:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Последний день на старой работе. Мне так весело, что тяжело сдержать смех, он аж ребра щекочет изнутри, наружу хочет вырваться. Это вообще классное чувство, когда ты с работы увольняешься. Уже хотя бы по этой причине стоит вообще на нее устраиваться.

11:28 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Кстати, о книгах. Что-то мне на глаза часто попадаются посты о прочитанных книгах и о книгах, которые нужно прочесть. Такой... взрослый эквивалент школьного дневника чтения. Что странно, я обычно читаю... вообще, на этом можно фразу оборвать... достаточно много. Если смотреть годовую статистику, то, в среднем, книг пять, как минимум, прочитываю. Но "пять" - это настолько призрачная цифра здесь! Я, честно, не знаю, откуда ее взяла - у меня нет вообще никаких сведений об объеме прочитанного мной.
В прошлом году было очень много Стивена Кинга. У меня вообще наметился, так назовем, прогресс однолинейной преданности. Я заново влюбилась в "Лару крофт" и теперь взялась проходить ВСЕ ЕЕ ЧАСТИ (, кстати, пройдено на сей момент почти три), окончательно сошла с ума на почве романов Кинга и стала скупать ВСЕ ЕГО КНИГИ, ну и т. д. Но сейчас я застряла на "Оно" и никак не могу продвинуться. Не идет у меня эта книга почему-то. А на другое переключиться я не могу. Вот и топчусь на месте.

10:21 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Из всего этого я прочла "Десять негритят" Кристи (и мне очень понравилось!), "Падение дома Ашеров" По (, но вообще не помню деталей - только общую картину), "Колыбельную" Паланика почти до конца (, ибо хуйня несусветная) и "Молот ведьм" отрывками (, но очень мечтаю целиком... кстати, надо бы прикупить). Гитлера "Майн Кампф" что-то не тянет вообще никогда даже открывать, Кафку - увольте меня! - я ни за что в добром здравии больше читать не буду, Лавкрафта я не оценила, а вот "Кладбище домашних животных" Стиви надо бы прочесть...

15.02.2016 в 00:18
Пишет no-commment:

10 Самых страшных книг мира:
1. Чак Паланик — "Колыбельная"

...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром "смерти в колыбельке"?
Или - смерть под "колыбельную"?
Под колыбельную, которую, как говорят, "в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле". Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений...
Это - "Колыбельная".

2. Адольф Гитлер — "Майн Кампф"

Книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf»), по мнению ученых-социологов, считается одной из самых «вредных» к прочтению книг. Книга содержит элементы автобиографии Гитлера, где можно проследить развитие и становление у него антисемитских и милитаристских взглядов. В ней также выражена концепция преобладания одной расы над другой, в частности арийской над всеми остальными. Так, за арийскую, или «изначальную» расу, Гитлер преподносил немцев.

3. Генрих Крамер и Якоб Шпренгенр — "Молот Ведьм"

Еще одной страшной книгой считается трактат по демонологии «Молот Ведьм» («The Malleus Maleficarum»), написанный доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером. Эта книга являлась самым популярным в Средневековой Европе руководством к распознаванию и истреблению ведьм и колдунов. Только выйдя в свет, она сразу же обрела бешеную популярность, все представители духовенства и интеллигенции выражали свои восторженные комментарии.

4. А.К. Толстой — "Семья вурдалаков"

А.К.Толстой - выдающийся русский писатель, поэт, один из самых знаменитых драматургов своего времени. Трагедии "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Федор Иоаннович" и "Царь Борис" - трилогия о трех русских царях, оказавших огромное влияние на историю России. Писатель был не чужд литературе ужасов, именно он впервые ввел в русскую литературу образ вампира. Повесть "Семья вурдалака" написана по канонам "романа ужасов", по произведению снят одноименный фильм, действие которого перенесено в 1990 год. По повести "Упырь" режиссер Е.Татарский в стиле мистической романтики снял художественный фильм, в котором "главных" вампиров сыграли Марина Влади и Донатас Банионис.

5. Стивен Кинг — "Кладбище домашних животных"

Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго - зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных. Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении...

6. Эдгар Алан По — "Падение дома Ашеров"

Эдгар По - классик американской литературы, поэт, прозаик, автор таких шедевров, как "Золотой Жук" и "Убийства на улице Морг". Его перу принадлежит более 70 новелл: психологические, готические, романтические, детективные, сатирические и пародийные. "Падение дома Ашеров", "Маска Красной смерти", "Береника", "Человек толпы" - эти и многие другие замечательные произведения, представленные в настоящем издании, в полной мере отражают разные грани творчества По, непревзойденного создателя гротескных фантасмагорий, безумных кошмаров, безупречных и изящных логических построений.

7. Агата Кристи — "10 негритят"

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

8. Франц Кафка — "Лабиринт"

Представляем вашему вниманию сборников трудов знаменитого гения 20 века Франца Кафки. В книгу "Лабиринт" включены сборники "Созерцание", "Голодарь" и рассказы "Лабиринт" и "Исследования одной собаки" - шедевры так называемой серии бестиариев Кафки.

9. Роберт Стивенсон — "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"

Роберт Льюис Стивенсон - английский писатель, классик неоромантизма и автор приключенческих романов, вошел в историю литературы как тонкий стилист и мастер психологического портрета. "Остров сокровищ". "Черная стрела", "Клуб самоубийц", "Алмаз Раджи" и многие-многие другие произведения, вышедшие из-под пера Стивенсона, занимают прочное место среди шедевров мировой литературы. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются широко известные и значимые для творчества самого писателя повести и рассказы: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Дом на дюнах", "Окаянная Дженет", "Маркхейм", "Олалла" и "Похититель трупов".

10. Говард Лавкрафт — "Хребты Безумия"

Второй том полного собрания сочинений мастера литературы ужасов — писателя, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но ставшего маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.
Все произведения публикуются либо в новых переводах, либо в новой, тщательно выверенной редакции. Эта книга должна стать настольной у каждого любителя жанра, у всех ценителей современной литературы.


URL записи

16:26 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
а ты где-то там в параллельном мире даришь жизнь, воссоздаешь ее из себя же самого
а я здесь по ту сторону сожженного моста дарю жизнь сама себе, воссоздаю сама себя из себя же самой
между нами не 130 километров по маршруту Е30, а огромное непрекращающееся несовершенство,
огромная пустыня, созданная на мечтах, похоти, пьянстве, сигаретном дыме и месячной крови
от меня до тебя один телефонный звонок, от тебя до меня целый прыжок в пропасть



Download Karen O I Shall Rise for free from pleer.com

nota bene

главная