• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
24.05.2016 в 08:29
Пишет The Highgate Vampire:

Балы жертв: танцы, которых не было?

— Еще один вопрос, сударь.
— Пожалуйста.
— Что это за странный аграф, которым застегнута ее бархатка?
— Он сделан в виде гильотины.
— Гильотины?!
— Да. У нас эти штучки делают очень изящно, и все наши щеголихи носят не меньше одной. Ту, что носит Арсена, ей подарил Дантон.
— Гильотина! Гильотина на шее у танцовщицы! — повторил Гофман, чувствуя, что его череп вот-вот треснет. — Зачем ей гильотина?..
А. Дюма "Женщина с бархоткой на шее"


Из Википедии: Конец якобинского террора 27 июля 1794 года и последовавшая днём позже казнь Максимилиана Робеспьера ознаменовали начало термидорианской реакции. Уже на следующий день после смерти Робеспьера на эшафоте на улицах Парижа вновь появились кареты с господами и слугами.
Молодые аристократы выходили на улицы элегантно одетыми и подчёркнуто роялистскими: во фраках зелёного цвета графа д`Артуа, младшего брата короля, с чёрным воротом, знаком траура по казнённому королю, и семью перламутровыми пуговицами в честь малолетнего узника Тампля, надушенные ароматом мускуса

Политическая ситуация в стране стабилизировалась, и столица возвращалась к привычной жизни социальной показухи и увеселительных сборищ. Стали организовываться особые танцевальные вечеринки, получившие название балов жертв, куда допускались только родственники дворян, казнённых в период революционной смены власти и диктатуры. Главной темой бала жертв была смертная казнь, могли танцевать в темноте или при свете луны, даже на кладбищах*, одевались подобающе: у мужчин появилась короткая стрижка, женщины имитировали причёской приговорённую к гильотине и повязывали на голую шею алую ленту, выглядевшую как кровавый след. Во время исполнения танцев они отчаянно мотали головой во все стороны, как будто она вот-вот скатится с плеч.

* Встречаются упоминания о балах Зефира и лип в Париже. Бал Зефира был проведен на церковном кладбище церкви St. Sulpice, а Бал лип - на монастырском кладбище кармелитов. Народные гуляния с танцами стали проводить и на кладбище Эрранси.
Многие историки же уверены, что балы жертв - это легенда более поздних веков.
Александр Эткинд, историк русской культуры, профессор Кембриджского университета:


URL записи

11:12 

Невоспитанный Кролик говорит что думает



По идее, у меня сегодня переезд. Вчера до 12 ночи собирали вещи, разбирали мебель, я еще и что-то мыла/чистила параллельно. И как бы хотелось, чтобы все прошло гладко и ровно, но куда там уж, в моей жизни так никогда не бывает! Начнем с того, что хозяйка квартиры встала в позу и треплет нервы. У нас сегодняшний день по оплате последний, т. е. мы можем еще хоть переночевать, по сути. Вот мы как бы и сегодня окончательно собираемся и уезжаем. Но так как делаем это после работы и вещи везем не в соседний двор, то последний рейс планируем где-то в 11-12 ночи. Соответственно, и окончательно распрощаться а-ля отдать ключи и деньги за электричество можем только в это время, либо на следующий день. А эта сука уперлась: "У меня свои дела, я не могу в субботу. Давайте завтра". Прямо бесит тварь, лишь бы нервы потрепать.
Но на этом наши проблемы не заканчиваются. Все было бы даже слишком просто, если бы на этом все закончилось. Но нет, мужику, который нас должен сегодня везти прямо приспичило накануне устроить дебош и загреметь в вытрезвитель. И еще далеко не факт, что ко времени, когда нас надо уже везти, его отпустят. И задерживаться мы не можем, потому что хозяйка сука, нервы треплет.
В общем, вот такая у меня веселуха в жизни. Это я еще не говорю о том, что почти за месяц беспрерывного ремонта и собирания вещей, вкупе с работой и остальными домашними обязанностями я снова чувствую жуткую потребность в курении просто как в средстве, которое меня медленно убьет. Я, видимо, устаю настолько, что уже подсознательно жить не хочу. Если я переживу сегодняшний день, значит, мои молитвы услышаны. Потому что во всем этом ужасе я могу только молиться. А то что будет после сегодняшнего дня - это еще полбеды. Дальше будет неопределенное время, которое мы проживем в состоянии "ремонта", ибо коридор и кухню мы еще даже не начинали делать.

10:08 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
We are floating over the line
Let us follow our mind
All of our life we'll wait for the answer
And the question is why

If we're following our mind
We can glide into light
No one knows if there'll be an answer
While we're morphing thru time


Enigma, Morphing Thru Time

12:42 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я просто оставлю это здесь



08:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сижу читаю газету "Подмосковье сегодня". В материале рассказывается о том, как совсем недавно в электричке одна маргинальная персона мужского пола на глазах у очевидцев изнасиловала студентку. Схема следующая: он к ней подсел, показал нож, отвел в тамбур, сделал свое грязное дело и скрылся, хотя позже был пойман. Пока я читала всю эту историю, у меня в голове крутилась мысль: неужели я настолько разочаровалась и устала от жизни, что готова была бы согласиться на смерть, чем подставлять ему... ну, сами понимаете... Я понимаю, что еще надо посмотреть, как бы я на самом деле себя повела. Но с другой стороны в моей голове рисуется четкая картина: он грозится меня убить, а я глядя ему в глаза говорю: "Ок, не вопрос, режь". И что дальше? Зачастую такие твари не в силах нести ответственность даже за свои угрозы, так что далеко не факт, что он бы выполнил свою. Ну а если бы убил... Ну, когда-то же все-таки придет и мой черед. Так почему бы не умереть за свои принципы?

15:25 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что-то мне неожиданно захотелось слушать старую-престарую затертую и затерянную в моем плейлисте "Две войны" неплохой нашей русской группы СЛОТ. И только включив и дослушав финал песни, до меня дошло, почему. Одна-единственная фраза "Дотянем до дна - сойдем с ума". Я просто не знаю, как еще четче описать то, что сейчас происходит в моей жизни.
Начать уже хотя бы со специфики моей нынешней работы, переживаю я теперь гораздо больше, да и мозг у меня функционирует процентов на 70 больше. И вот я встаю утром, собираюсь, работаю, а затем срываюсь с работы и еду на электричке до Песков, где мы делаем ремонт, после чего возвращаюсь домой, готовлю ужин, стираю, убираю... В общем, я замертво падаю на кровать в районе 12 часов ночи и моментально отрубаюсь.
И что самое интересное: при всей внешней энергичности и, казалось бы, не только внешней, я где-то смутно ощущаю, как мой организм меня просто умоляет остановиться и сбавить темп. А внутри черепной коробки начинает тикать часовой механизм, который, если вовремя не обезвредить бомбу, шарахнет мало не покажется. И число погибших в радиусе 20 км от меня можно будет считать от плюс до минус бесконечности.

11:39 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сегодня под утро видела сон: я, сестра и мать в одном доме. Но при этом, отрицая все пространственные законы, дом в то же время и квартира, находящаяся на втором этаже. При этом же есть два выхода - через парадную дверь и в очень красивый сад с высоким действующим фонтаном. Все начинается с того, что я просыпаюсь на работу пораньше. Выясняется, что остальным членам моей семьи тоже нужно куда-то, поэтому все заняты одним и тем же - сборами. Раздается звонок в домофон, какой-то мужик что-то говорит (забыла что!) и я его впускаю. Уже собираюсь открыть дверь, смотрю в глазок и вижу, как он достает ружье и нацеливает его в дверь. Я понимаю, что открывать не вариант и, стараясь не производить никакого шума, медленно отхожу от двери. Говорю матери и сестре, что, мол, у нас тут чувак перед дверью стоит, ждет, когда я ему открою, с ружьем. Рефреном удивляет реакция родственников а-ля "и что тут странного". А тут как бы и на работу-то пора собираться, а и выйти не могу, потому что там мужик с ружьем меня поджидает. А страшно-то как - аж жуть! Вдвойне страшнее от того, что вижу абсолютную индифферентность со стороны семьи и осознаю свою личную одиночную адекватность в данной ситуации.
В конечном итоге, мать достала травмат и со словами: "Мне пора идти" пошла по направлению к двери. К сожалению, конца этого так эпично начинавшегося момента я не увидела. Но запомнилось и до сих пор где-то засело это ощущение загнанного зверя, который прячется в своей норе и не может выйти, потому что знает, что его уже поджидает охотник с ружьем.

13:11 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
На самом деле, ремонт - это нечто ужасное! Настолько ужасное, что я даже не могу говорить об этом!

14:26 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
"Проститутка тоже человек"

09:22 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Ну, начнем с того, что вчера я упала в своих глазах как участник переговоров. Причем, это было не просто падение - это парашют под названием "самоуважение", вместе с которым я спрыгнула с вертолета под названием "твой шанс", не раскрылся в полете. Возможно, реально было большой ошибкой брать с собой на переговоры бренд-менеджера, опыт работы которой в этой компании (, исключая в данном случае прямые родственные связи с генеральным директором,) ухскольколет. Однако если бы я не взяла ее, все было бы гораздо хуже. Так что я хотя бы не уронила лицо компании в глазах потенциального клиента - только свое.
В этом во всем есть жирный такой плюс: еще один провал стал для меня потрясающим уроком - идя на переговоры узнай все, вплоть до того, какого цвета трусы сегодня у технолога. А еще я наметила целый план дальнейшей работы с отделом продаж: обучать их будем, как сидоровых коз. Это еще что - я не обучена, а им-то это, по сути, вообще непозволительно! Я-то так за лишний процент стараюсь, а для них это работа.
Но если отойти от всех этих рабочих заморочек... Странно, что я не устаю. У меня такое ощущение, что у меня силы берутся просто из ниоткуда. К слову, все предыдущие праздничные дни я проскучала дома и промечтала о том, как бы выйти на работу. Благо, деньги хоть дали, да и дел погорло с этим гребаным очередным, твою мать, переездом. А еще этот ремонт, боже упаси... Я вспоминаю своего собственного персонажа из того юмористического рассказа, который прятался на работе, лишь бы не заниматься ремонтом. Забавно, как иногда что-то, что вышло из твоей головы, предсказывает твое будущее.
Солнечно сегодня на улице. И так хорошо. А через месяц День рождения...

10:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И вот еще что: сначала ты работаешь на капитал, а затем капитал работает на капитал. Я все сказал :crztuk:

10:43 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Ну, вот, пожалуй, и окончательное "добро пожаловать во взрослый мир серьезных дядек и тетек": через два часа у меня в переговорной будет сидеть генеральный директор международной компании и разговаривать мы с ней будем по сотрудничеству, которое выгодно не только мне как сотруднику, но и мне как вообще мне. Судя по тому, как я сейчас строю предложения, по-моему, ясно, насколько меня колбасит.

08:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мне нужно так мотивировать наших потенциальных клиентов! Секрет уникального коммерческого предложения раскрыт!


12.09.2015 в 21:51
Пишет Пушистый:

Семен Слепаков - песня про импортозамещение


URL записи

08:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сколько времени понадобится самому адекватному человеку, чтобы свалить из страны, в которой "2*2=5" провозгласят истиной?

14:26 

Невоспитанный Кролик говорит что думает



22:35 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Совет на всю жизнь вперед: не забудь прикупить книжонок Бернарда Шоу Ирвина Шоу Теодора Драйзера и найди еще что-нибудь получше "Симпсонов".

20:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И он сказал: "В тот момент я понял, что люблю тебя так сильно, что хочу убить".
Романтика в стиле Ланы Дель Рэй.

14:26 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Женщина говорит "Я хочу реализовать себя". Она говорит: "Я хочу совершенствоваться". Говорит: "Хочу наслаждаться жизнью".
Некий средний образ фигуристого человека с молочными железами выше живота и вагиной ниже. Этот человек ест, он спит, возможно, ходит на работу, встречается с друзьями и имеет хобби. По молодости влюбляется в дворового хулигана, потому что нельзя, потому что у него репутация плохая и родители запрещают с ним общаться. А еще может влюбиться в неотесанного мужлана, который никогда не будет делать комплиментов, а самым приятным, что он будет делать, - это смотреть на тебя похотливыми глазами, лапать за сиськи и лезть под юбку. И это будет самый секс. Трусы хоть выжимай. Но с таким нельзя всегда. С ним тяжело. С ним нет определенности. С ним опасно.
А тут ведь где-то рядом стеснительный такой паренек, он еще недавно инженером стал на заводе, повышение получил, зарабатывает хорошо, стабильно. Вот с ним не будет взлетов и падений. С ним будет ровно и спокойно. Он и любить будет тихой спокойной любовью. Будет переживать, если ты не позавтракала или шапку забыла, а на улице холодно. И так год, два, три... одиннадцать. А потом - все. Переклинивает. Хочется снова коротких юбок, и чтобы в трусы лезла грубая и шершавая мужланская рука. Чтобы сиську сжимали и не церемонились, больно тебе там или нет. И хочется, чтобы трахали так, чтобы искры из глаз сыпались и пар из ушей валил. И даже лучше, когда тайком, когда под запретом. Женщина вообще любит все, что под запретом. Еще тогда в юности того самого местного хулигана, помните...
Модно быть сильной женщиной. Модно говорить о женских правах. Модно говорить об абсолютном равноправии полов. Модно говорить о том, как угнетали столько лет женский люд. Модно поднимать ужасающие проблемы изнасилования, рукоприкладства, убийства - все в отношении женщин. Все с точки зрения жертвы. Модно разоблачать пороки прошлого и говорить, мол, мы молчали столько лет, но теперь ведь XXI век, теперь говорить можно. Только о чем. О личном выборе? О равноправии?
Женщина говорит: "Я хочу бояться". И это ее главный тезис по жизни. И это не общество вынуждает ее так говорить. Не ее мужчина или сотни других, не завистливые бабы-соперницы. Она сама делает такой выбор - "Хочу бояться". Не надо объяснять эту позицию древним инстинктом самосохранения, мутировавшим под влиянием недостаточности физической силы. Женщина при родах испытывает такую боль, что мужику и не снилось, и ничего - дальше живет как ни в чем не бывало. И если женщина действительно захочет расквитаться с мужчиной физически, он кровью умоется.
Но она хочет бояться, потому что страх - это не только порция интереса к жизни, но и слабость. А слабость - это карт-бланш, пропуск в мир, оторванный от реальности. А чтобы реальность принять и играть по ее правилам, надо быть смелой. Смелым не скучно. Им некогда. У них такая очередь проблем, что тут не до секса. Тут тебя и так грубо и бесцеремонно имеют по полной программе в режиме 24/7.


11:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Прежде, чем я погружусь в облако очередных мечтаний, я выложу здесь вот это:



А теперь выложу вот это:



Это мой личный план спасения, мой план B, моя тихая гавань, к которой если я когда-нибудь и приду, то буду знать, что сделала все, чтобы этого не случилось.

14:31 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я хочу организовать в своей голове уголок, в котором поселю план о спасении. Просчитать каждый пункт, приценится, выбрать место. Я хочу, чтобы этот план просто был там. Только одно "но": я боюсь влюбиться в него.

nota bene

главная