Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мне сегодня уже в третий раз снилась старуха. В этот раз мы столкнулись с ней в больнице. Я до сих пор помню наш с ней разговор до мельчайших деталей. Она сдвинула все больничные койки в центр комнаты, накидала одеял и подушек и вот так спала в этой гайне. Увидев нас, она начала рассказывать, чья кровать кому принадлежит и где стоит. Помню, как она говорила с презрением: "Вон там у нас лежит дочка богатого бизнесмЕна", а потом сделала тон попроще и махнула рукой в другую часть комнаты: "А там лежат ребята из Орла". Сначала она по-доброму с нами разговаривала, а потом вдруг ей что-то не понравилось и она стала резкой, ворчащей старухой, зыркающей на меня, как на врага народа.
Дело ведь не в самом сне. Дело в том, что за последнее время это уже третий сон, в котором я вижу старуху. Она каждый раз другая, но общие черты у всех трех прослеживаются явно. Может, дело в квартире, в которой мы живем? Почему тогда она не снится своему внуку? Или у меня более тонкая и впечатлительная натура? Или это вообще никак не связано с Димкиной бабушкой?..

P.S.: забавный факт: в соннике есть описание того, к чему снится старуха-людоедка. Пиздец. Вот вроде у меня сны наркотические, а кому-то, по ходу, еще хлеще снится.

09:12 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
12:37 

Невоспитанный Кролик говорит что думает

09:45 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Не, нуачо: уехать в Питер, запить и не вернуться.

16:29 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все не должно быть просто и понятно, так попросту неинтересно.

Что заставляет 27-летнюю девушку спать с женатым мужчиной вдвое старше нее? Что заставляет ее рожать от него ребенка? Так ли ей важна надежда на то, что он уйдет из семьи ради нее? Или ребенок - это пассивно-агрессивный способ заставить его выбрать ее? Ох, я, видимо, так никогда и не пойму этот безумный мир людей...

Видимо, настолько накрутила себя этими мыслями вчера, что мне приснилось, как муж на моих глазах лапает какую-то телку за голую жопу, а потом ведет себя как ни в чем не бывало. А я обижаюсь на него и ухожу ночевать в какую-то старую раздолбанную квартиру, где во время моего сна надо мной все время стоит какая-то старушка и молча смотрит на меня. И я помню это состояние, с которым я проснулась после этого сна. В общем, хреново было.

Зачем человеку человек? Зачем семья? Зачем друзья? Вокруг такой огромный и замечательный мир! Можно всю жизнь жить в горах и наблюдать за небом. Или в лесу - наблюдать за тем, как каждый сезон меняется все вокруг. И все будет спокойно и хорошо. Но людям нужно накручивать себя, людям нужно страдать. Пиздец. Уйду нахуй в горы, уж как-нибудь выживу. Буду как лама - спокойная и сосредоточенная.

08:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Спать. Спать. Спать. Спать. Спать.

16:39 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Ха. И только я начала настраивать себя на то, чтобы смириться с таким положением вещей на работе, как произошел офигенный скандал с коммерческим директором, в ходе которого он предложил мне положить заявление ему на стол. Вероятно, я так и сделаю.

11:42 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Бля, как все запущено запутано!
Стала копаться в себе по поводу работы. Все думала, почему меня непреодолимо тянет уволиться из этой компании. Потом вспомнила, что это же состояние у меня было на другой работе. Я лентяйка? Может, я просто не хочу работать, а хочу сидеть дома? Да вроде нет. Я вспоминаю то время, пока я не работала, и что-то оно меня не впечатляет приятными эмоциями. Значит, дело не в этом.
Но так в чем же оно?..
Я каждый раз, когда возникает какая-то хрень со стороны руководства (попросту, когда у коммерческого день не задался, и он хочет все это выместить на нас) нахожусь в состоянии такой ярости, что готова просто крушить без разбору все вокруг. Меня прямо раздражает эта очевидная несправедливость, с которой почему-то все остальные штатные сотрудники с такой легкостью уживаются.
Итак, почему же все-таки?..
Муж мне говорит, мол, ты же понимаешь, что такая фигня на каждой работе. Что везде есть начальники, которые несправедливо дрючат подчиненных, что некоторые руководители в три раза тупее тех, кто на них работает... Я понимаю, господи-боже, да - я понимаю! Но я не хочу с этим мириться! НЕ ХО-ЧУ!
Что мне мешает? Что мне мешает найти свой дзен?
Мне мешает засевшая где-то глубоко внутри мысль о том, что все это временно, все это - не мое. Но нет ничего постояннее временного, и это вот и бесит. Это не мое место. Возможно, это даже и не моя должность, не мой профиль, не моя сфера деятельности.
Но что тогда мое?
Кто я на самом деле и что могу? А главное - чего хочу?

22:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Боже мой, Бродский! За что же ты меня так понимаешь?..

Уезжай, уезжай, уезжай,
так немного себе остается,
в теплой чашке смертей помешай
эту горечь и голод, и солнце.

Что с ней станет, с любовью к тебе,
ничего, все дольешь, не устанешь,
ничего не оставишь судьбе,
слишком хочется пить в Казахстане.

Так далеко, как хватит ума
не понять, так хотя бы запомнить,
уезжай за слова, за дома,
за великие спины знакомых.

В первый раз, в этот раз, в сотый раз
сожалея о будущем, реже
понимая, что каждый из нас
остается на свете все тем же

человеком, который привык,
поездами себя побеждая,
по земле разноситься, как крик,
навсегда в темноте пропадая.

1961

16:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И, короче, хватит уже сопли на кулак наматывать: ты принимай реальность так, как будто именно этого ты и хотела и все пройдет. Скажи себе, мол, да-да, это именно то место и именно то время. И, вполне возможно, рано или поздно ты научишься говорить это с такой уверенностью, что потом и не нужно уже будет себя в этом убеждать. Попей кофе. Зайди сегодня в магазин, купи сливок и свари кофе в турке.

16:44 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Есть разница между "делаю" и "хочу делать". Возможно, в некоторых случаях это тождественные понятия. В моем же - кардинально разные. В первую очередь разница заключается в достигаемом эффекте. Итак, в чем же-таки суть проблемы: есть семья, есть некие планы на будущее, есть ощутимый рост. Но в связи с последними событиями совершенно нет доверия, поэтому нет уверенности в будущем и, как следствие, нет желания что-то делать. Но я делаю. Чего я добьюсь в итоге? Я не знаю. Хочу ли я все окончательно закончить? Я не знаю. Хочу ли я снова начать хотеть делать? Я не знаю.
Что я знаю, так это то, что где-то глубоко внутри я потеряла смысл что-то делать, потому что не искореняется у меня при всем моем желании из головы, сердца и души мысль о том, что все это рано или поздно закончится. Это я так потеряла желание накрывать праздничный стол, потому что поняла, что вкусная еда не только быстро закончится, но мне практически не достанется. Ха три раза, когда-то именно этому меня учил мой Друг: просто люби, просто помогай, просто будь рядом, не жди ничего в ответ. Но я так, по всей видимости, не могу. Я не могу жить и сомневаться в том, что мои усилия, которые я прикладываю в данный момент, в дальнейшем не утекут как песок сквозь пальцы и оставят меня с дыркой от бублика.
Господи, как же хорошо было быть одной! Не надо было никого на себе тащить, не надо было оглядываться - можно было просто со спокойной душой идти вперед по жизни. И самое главное - ничью любовь не надо было окупать слезами.

11:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Больше всего меня бесит то, что на каждом месте работы меня тупо хотят использовать. Ты, мол, Аня, делай, а мы потом все лавры на себя возьмем. Могу на банальном примере: в понедельник на собрании с гендиректором, когда он нервы трепал, все, суки, в тряпочку сидели молчали, я одна глотку свою драла. Я настояла на том, чтобы нам выделили средства на выставку! Мне лично дали задание, подготовить план участия. А теперь вон как оказывается: ты подготовь нам этот план, передай сначала руководителю отдела маркетинга (, который ,БЛЯТЬБЛЯТЬ! даже не может нормально вконтакте разместить опрос в группе компании!!!), он над ним "подумает" вместе с руководителем отдела продаж, а потом тот его понесет генеральному директору.
Блять, ну это пиздец какой-то! Ты, главное, работай, делай, а я потом такой умный пойду и всю твою работу себе присвою!
Блять, у меня сейчас мозги вскипят от злости!
Сделали из маркетолога уже сотрудника уровня поломойки.
Уроды.



Ладно. Сегодня я не буду подавать заявление на увольнение. Переживу выходные, а там посмотрим.

12:11 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У меня сегодня бесплатный проебанный день.
Вчера написала заявление на отгул за свой счет, намеревалась ехать на собеседование к конкуренту (очен-но крупная компания и очен-но интересное предложение). А потом уже спать ложиться вчера, а меня осенило: надо маршрут глянуть. И надо же было быть такой шляпой, чтобы не просчитать время. Когда сначала смотрела, думала, что, мол, ну нормально, че: электричка 1 час 40 минут в пути, 10 минут на метро и 20 минут пешком. Ну нормально! Ага, счас! Вчера смотри: 20 минут - это не пешком, это на машине, блять! А пешком аж 1,5 часа! Порылась, нашла общественный транспорт: те же 30-40 минут на маршрутке. Итого: 1 ч 40 мин на электричке+10 мин на метро+40 мин на маршрутке= 2,5 часа в одну сторону. Умножим на два, получим 5 часов только на дорогу. Из 24-х. Вычтем еще 9. Получим 10. Заберем на сон еще хотя бы 6-7, добавим на утренние сборы еще 1, останется 2. 2 часа - столько времени у меня будет, чтобы поужинать (с условием, что ужин мне будет готовить муж), помыться, потрахаться, сделать домашние дела и как бы вообще отойти от работы. Супер.
Думала, может, на работу хоть тогда выйду. А потом утром проснулась и решила: "Пошло оно все туда-то! Если уж взяла отгул, так хоть отдохну. Может, хоть мысли разгружу".

P.S.: возобновление отношений с Этой женщиной было, вероятно, неосмотрительным. Похоже, я больше не в силах терпеть ее в принципе. Хватило трех разговоров после молчания в полгода. Браво.

09:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Меня рвет на части. Я хочу всего и побольше. Хочу читать книги о финансовых магнатах, изучать маркетинговые стратегии и историю развития крупнейших брендов, но в то же время меня подмывает прикупить себе "Молот ведьм" издания "ЭКСМО" за пару тысяч российских рэ, в полном объеме изучить Откровение Иоанна Богослова, прочесть Библию, наконец, от корки до корки и еще, желательно, индийскую "Махабхарату".
Я хочу зарабатывать деньги, работать в крупной и уважаемой на мировом (или хотя бы российском) рынке компании, заниматься PR-ом, маркетингом и рекламой... Но в это же самое время я хочу вообще плюнуть на это все и пойти, нахрен, вон - на антрополога учиться. Плохо только, что в нашей стране толком нигде не учат этому.
Хочу путешествовать - готова все деньги тратить на путешествия! И в то же время хочу постоянное место жительства, уютную отремонтированную квартирку. И уже даже неважно где. Пусть даже в этой ужасной деревне.
Хочу зарабатывать, делать карьеру и вообще всячески самоутверждаться как специалист, но при этом хочу вообще родить ребенка и уйти в декрет.
Такое ощущение, что я скоро взорвусь просто изнутри от раздирающих меня противоречивых мыслей, чувств, эмоций, желаний.
Мне кажется, что у меня столько энергии и при этом так мало времени. И выбор почему-то всегда нужно делать один.
Ненавижу, блять, это число - 1. Один, единица, кол... Оно какое-то однобокое, пустое, ничего не значащее. Абсолютный абсолют. Ущербность.
Надо мне работать над своей целостностью. Осталось только побороть жадность и жажду жизни.

13:10 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сегодня у меня, по всей видимости, день постов о работе.
В 10 утра сегодня было собрание с генеральным директором, после которого мне захотелось бахнуть вискарика и выкурить парочку сигарет. Из колеи выбила фраза "Вы сюда зачем приходите? Компания никого содержать не будет! Вы должны работать, у вас у каждого есть семьи, дети, вам нужно зарабатывать. А мне все это не нужно!" Я, честно, до такой степени офигела, что просто некуда. ТЕБЕ? ЭТО? НЕ НУЖНО? А кому тогда оно нужно? Мне? Дяде Пете? Это, наверное, мы с ним на пару зарабатываем столько, что нам хватает купить огромный джип Range Rover! Но так как я была доведена, но не до белого каления, то просто ограничилась замечанием, что если кому-то кажется, что я не работаю, в таком случае нам просто стоит расстаться.
Потом он бушевал, орал, пытался делать из себя строгого дядьку... Но ко мне это уже не относилось. Я лично на все эти "ужимки и прыжки" смотрела с огромным желанием подавить смех. И, кстати, да... Тут вот его фраза одна вообще прям бомбанула. Лично я считаю ее достойной учебника русского языка: "Моя хата с краю, и ни хрена прохиляет - не прохиляет". :lol:

08:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
«Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: „Умерла от отвращения“» — Ф. Г. Раневская.


Есть два вида работников в нашей стране:
1. Это люди, которые приходят сразу на руководящие должности.
2. Это люди, которым в силу определенных обстоятельств приходится пахать.
И я вот вам сейчас скажу, что это не нытье, не пиздеж, а самая настоящая реальность.
Есть у меня на работе очень странная манера мышления у некоторых лиц, к сожалению, в том числе, руководящих. Она заключается в следующем: руководитель работать не должен, он должен руководить. Если по факту: руководитель отдела продаж не должен непосредственно заниматься продажами - он должен организовывать процесс продаж. Я вот, честно, в полном шоке от такой позиции: как я могу прислушиваться к человеку, если он не может показать мне на личном примере, что он умеет делать то (да еще и виртуозно!), чему пытается учить меня?!
А самое забавное в этой ситуации другое: через месяц после меня пришел в нашу компанию менеджер по продажам некий А. Так вот этот некий А. сразу же стал вести себя как самая логичная и заинтересованная единица проекта. На каждом собрании, когда возникала какая-то неразбериха, именно он пытался "разобраться", установить порядок и "понять суть вопроса". Между нами говоря, нафиг его никто не слушал и похрен всем было, чего он там вообще говорит.
За пару месяцев пребывания в компании, зарекомендовав себя эдаким бравым молодцом, который имеет опыт работы руководителем и вообще пытается (повторюсь) "разобраться", А. набивает дополнительный бонус в качестве поддержки в лице руководителя отдела продаж. Бонус удваивается, когда РОП, измученная, по-видимому, постоянными посиделками на кухне, раздуванием собственного эго и абсолютным игнором в сторону проекта, который мы раскручиваем, увольняется. Делает она это, находясь в плохих отношениях со мной и моей, скажем, напарницей. Уж не знаю, назло ли или нет, но она назначает А. руководителем на своей место, но только на наш проект (кстати, вообще их всего 4). Итак, фактически, человек, который за весь испытательный срок не сделал толком ни одной нормальной продажи, который, по сути, не умеет общаться с покупателями (я лично прослушивала звонки) и после своего ИС должен был вообще быть уволен к чертям собачьим, становится РУКОВОДИТЕЛЕМ ОТДЕЛА ПРОДАЖ.
В прошлую пятницу я его спросила, так ли ему важно вообще занимать руководящую должность, чем работать на результат и вообще... ну как бы (ха-ха) деньги зарабатывать. Ну ладно, если уж совсем точно вопрос стоял ребром: либо быть руководителем, либо зарабатывать деньги. Вы знаете, я настолько была в шоке, когда А. на полном серьезе, не шутя, сделал акцент на своем честолюбии, намекнув на то, что руководящая должность предпочтительнее денег.
Он не делает, по факту, ничего. Он целыми днями только ходит и дает советы тем, кто пытается зарабатывать. Но он РОП, поэтому к его мнению прислушивается руководство. Я пашу, бренд-менеджер пашет, менеджеры пашут, но все мы - мелкие сошки, обычный рабочий аппарат. Но вот А., вот он - руководитель. И плевать всем, что по факту толку с него пшик.
Так и в стране вообще у нас все происходит: есть те, кто работает, и те, кто руководит. Только почему-то в моем (видимо, больном) представлении руководитель не только руководит, но и работает в два раза усерднее. А по сути, получается, я наивная дура, причем уже не в первый раз.
Мысли о том, что я работаю на/у/с (нужно подчеркнуть) дураков некомпетентных людей из 90-х, сводит меня с ума. Выходов у меня негусто: декрет, фриланс, ИП. Честно говоря, я бы с великим удовольствием попробовала все три варианта. Но, видимо, еще не пришло мое время. Видимо, я не до конца еще на весь этот кошмар нагляделась и чему-то не научилась. Ок-кей, будем продолжать.

08:19 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Вот придумаю альтернативный заработок и уволюсь.

16:24 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Ужасно. Ужасно. Ужасно. Просто ужасно. Я не выспалась? У меня нет денег? Мне не платят за мою работу? Я устала?
В общем, я не знаю, в чем конкретно заключается ключевая проблема моей апатии. Я знаю, что способна, но не знаю, на что.

09:42 

Невоспитанный Кролик говорит что думает


www.ozon.ru/context/detail/id/136076067/Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов

www.chitai-gorod.ru/catalog/book/357656/ Р. Киосаки "Богатый папа, бедный папа"

www.ozon.ru/context/detail/id/3316175/ "Маркетинговые войны" Дж. Траут, Эл Райс

08:50 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Совершенно неожиданно к 26-ти годам своей жизни я стала осознавать одну вещь: некоторые люди видят смысл в материальных ценностях. Ага, мне 26 лет, Карл, и все такое... Но я реально только сейчас как-то по-настоящему осознала, что некоторые люди во главу жизни ставят материальный успех и живут, как бы набивая очки, стремясь добиться максимума. И - это вообще замечательно - мне, наконец, открылся смысл жадности. Суть этого чувства. Азарт, Карл. Самый обыкновенный. Ненасытность есть порождение любопытства, насколько далеко я зайду. Насколько больше денег я смогу заработать, насколько больше машин купить... Люди ищут свой предел.

nota bene

главная