• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:34 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мысль - птица, бьющаяся в силках ночи.
Ночь от этого только короче -
Некогда спать.
А впрочем,
Мне наплевать.

Звонко звенят струны моей души
В этой ночной тиши - некогда жить,
Но не сегодня
Пиши, не спиши,
Свободней -
Дыши.

Латанная система дает сбой,
Кто-то рвется наружу - побыть собой,
Слабой, беспомощной, жалкой,
Головой-свалкой -
Боже мой!
Честной давалкой.

Я натяну струну потоньше -
Сделаю крик в голове погромче.
Не опущу рук.
Я не убавлю звук -
Стук.
Сердца.
Тук-тук...

15:23 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Купила себе набор каменных колец. Среди них - из тигрового глаза. Пишут, камень моего ЗЗ, открывает в человеке проницательность. Вот, ношу. Чувствую эффект плацебо - уже во многом сама себе призналась. Тошно от этого, правда.

22:30 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
В последнее время что-то очень везет с музыкой. То наткнусь на старую песенку Оззи "Time", открытую только сейчас. То Theatres des Vampires порадуют альбомом "Anime Noir", опять же провороненным в свое время. А сегодня вообще бомба - новый альбом The Birthday Massacre "Under your Spell" с одноименной песней, которая просто сорвала крышу. В общем, я довольна своим музыкальным сопровождением. Очень довольна.

21:41 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Оглянешься назад и сойдешь с ума -
Я тебе гарантирую это, детка.
Многолетний путь за плечами - тюрьма
Или снайпер, а снайпер стреляет метко.

Забывай обещанья и клятвы забудь,
Отпечатки сотри, замети следы,
Это прошлое, милая, чувствуешь суть?
В этом смысл - сжигать за собой мосты.

Что там было? Страдала, болела, ждала -
И не больше: придумала всякую чушь!
Захламила сознанье, слабинку дала...
И пиздец. Сколько продано собственных душ?

Часть в одном. И одна до сих пор жива,
И скучает, и рвется обратно туда,
Где плескается резво река Нева
Петербург омывает ее вода.

Если север живет у тебя в душе
Это вовсе не значит, что сердце там.
Ты уехала. Все. Финита. Туше.
Все разорвано. Прежние жизни - в хлам.

И плевать. Не вернешься. Не суждено.
Не домучено. Не довела до ума.
Да и к черту. Везде все одно
И кругом гавно. И там. Давно.

20:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
А я все говорю себе, что так надо. Что я не буду для всех хорошей. Что быть хорошим маркетологом, быть хорошим РУКОВОДИТЕЛЕМ значит смириться с тем, что хорошим человеком, "своим в доску" - увы, не будешь.
И я говорю себе: "Успокойся и продолжай". Днлай, что делаешь. Суй нос во все дела компании, доказывай, аргументируй, напирай и дожимай. Да, сложно. Да, тяжело. Но только так ты вырастешь в РУКОВОДИТЕЛЯ.
Сейчас ты руководишь только на словах. В корочке об этом не написано, зп не повышена, приказ не составлен и не подписан. Поэтому... продолжай ебашить.
Достали склоки на работе. Достали придирки со всех сторон и спрос явно не по уровню должности и зп. Но! Это хорошее место, хороший директор... и есть перспективы. Да, для некоторых ты - жесткая, несговорчивая, упрямая стерва. И мало кто хочет с тобой дружить. Да и хрен бы с ним...
Хорошо, что я баба. И у меня большие сиськи. И мозг. Есть. В принципе. А большая половина коллектива - мужчины.
Когда-нибудь я расскажу о том, как бабе- маркетологу делать карьеру в маленьких компаниях. Среди мужиков. Которые имеют смутные представления о маркетинге. Когда-нибудь... Лет через 10. После того, как рожу, побуду в дикрете и начну заново.

23:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мы занимаемся любовью - соседи стучат в стену. Вот ведь ущербные люди. Когда я снимала квартиру и у меня никого не было, мои соседи трахались каждую ночь. И это были не мои эротичные до наигранности вздохи и стоны, а самое настоящее сучье повизгивание. Но я же не стучала по стенам! Я терпеливо лежала в темноте и пыталась заснуть. Потом, конечно, я отомстила... Но это уже совсем другая история.

15:25 

Нечто букинистическое

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Для того чтобы оправдать собственные надежды и осуществить задуманный план, мне нужно прочесть еще шесть книг. С наличием и выбором проблем нет - есть проблема со временем и возможностью. Начала я весело-задорно, но к концу года что-то начинаю расклеиваться. Если раньше у меня в месяц было около 3-4 книг (кстати, вне зависимости от объема), то теперь я одну книгу могу растянуть на месяц, а-то и на два.
Последняя прочитанная трилогия Энн Райс "Мейферские ведьмы" была тем еще выносом мозга. Совсем вообще тетка с ума сошла. "Однако возбуждает", - как говорила одна бабулька в "Симпсонах".
Сейчас у меня в планах детектив Гранже, классический английский роман, псевдоисторическая эпопея Фоллета, а затем весь цикл Стиви "Темная башня". В общем, еще 10 книг. Успею ли конца года - хрен его знает... Но план постараюсь выполнить.

15:13 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
список книг
запись создана: 30.11.2016 в 15:23

21:10 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
У меня на работе есть сисадмин Слава. Ужасный человек. Почему? Производит впечатление очень спокойного и позитивного паренька, а на самом деле тот еще кусок говна.
Три месяца назад на корпоративе Слава напился и сначала ко мне приставал (даже укусил за плечо, падла), а потом сказал мне, что хреновая из меня выйдет мать, что я больная, а впереди у меня бесплодие и множество выкидышей.
Ну вот. Я наконец-то об этом написала.
На работе меня все спрашивали, почему я так плохо к нему отношусь. Я кидалась общими фразами или вообще отмалчивалась. А сегодня взяла и все рассказала. Люди охренели.
Вот так и кажется всем, что я такая злая и агрессивная. А по сути, получается, дерьмом оказывается самый милый и простодушный человек.
Кстати, Слава - Водолей. Прошу любить и жаловать.

23:06 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я не понимаю, зачем сюда пишу.

23:22 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я стараюсь никогда не жалеть о прошлом. Но, боже мой, половину (причем, большую) своей жизни я потратила на абсолютно пустые негативные деструктивные эмоции. Уж не знаю, что произошло, и, кстати, все пытаюсь это как-то осознать... Но вот сегодня шла домой с электрички и думала о том, что больше не чувствую в себе зла. Всего лишь неделю назад во мне было столько злости, ненависти, обиды. Я прямо горела изнутри. А вот сейчас как-то - птух! - и нет ничего. Может, это гормоны? Наверняка они. Чертовы гормоны...
И вся жизнь пронеслась перед глазами: все эти страдания ради страданий, эти приступы истерики, этот холод и бесчувственность, этот подростковый маразм. И почему-то ведь казалось, что именно это и будет отличать тебя от других, что, в конечном итоге, придаст тебе вес. Но черт возьми... Отвернувшись от обычных житейских радостей в угоду собственной неадекватной самооценке, ты теряешь столько времени. Бог мой, столько времени - в помойку!

21:47 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Люди бывают такими мразями. Самые жуткие те, кто, прекрываясь благими намерениями, хочет твоими "руками" сделать себе имя. Откажите твердо и уверенно один раз, а потом еще раз и увидите, каковы они на самом деле.
Буэ. Буэ от всего от этого.

23:53 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И да. Если однажды в моей жизни произойдет крутой поворот, я уеду туда, я уеду в Норвегию. Клянусь самой себе. Просто возьму и уеду.

23:46 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я вспоминаю Дэгни Таггарт. И я повторяю про себя, словно мантру: "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает". Я убеждаю себя, что эта гребаная работа - разменная монета, лишь средство заработка. Но, в таком случае, это не то место и не та профессия. Может быть, если работу действительно любишь, если она действительно твоя, то все эти скандалы и стрессы, непроходимая тупость и открытая лень, все эти безответственные мутные личности-коллеги со своим непомерно раздутым и далеко не всегда оправданным эго, переносятся не столь тяжело... А может, я такая? Может, работа нормальная, и компания нормальная, просто я такая? Может у меня непомерно раздутое эго?
А может, пошло оно все к черту?
Год. Продержись год.
Осталось ровно два месяца.

23:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сиди уж, где сидишь. Прижми плотно пятую точку и расслабься. Да, ты хотела в Казахстан. На Родину. Но ему не хочется тебя отпускать, да и нужно выезжать практически в вашу годовщину. Поэтому он прав. Да и давай уж признаем, что не могила деда и бабушки и не родная земля для тебя в этом случае являются приоритетом. Ты хотела поехать, что снова искать себя. Но, бога ради, что ты там, в прошлом снова хочешь найти? Чего еще ты там не видела?
Здесь так много всего, ты едва находишь время на работу, семью, быт, здоровье, свои цветы, своих питомцев, чтение и собственную книгу. Это исключая кино, шоппинг, прогулки, визиты к родственникам и встречи с друзьями. Даже на работе удивляются, мол, как ты все успеваешь.
Слишком много всего в настоящем. Разберись сначала в нем. У тебя нет времени на прошлое - оно прошло, его время прошло. Хватит.
Я обрела в себе самой офигенный дар - научилась извлекать пользу из того, что меня выводит из себя. Спасибо, кстати, рунам.
Кстати, о рунах: наконец, купила себе классные руны из лазурита в красивом бархатном мешочке. Иногда нужно побаловать в себе ведьму.

08:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Наконец-то разобралась в значении фразы "Path of totality". К слову, так называется один из последних альбомов Korn. Так вот, это очень интересный астрономический термин, который означает тень, буквально дорогу тени, которую Луна отбрасывает на Землю при Солнечном затмении.
Кстати, термин penumbra относится сюда же и означает тень, только наполовину скрывающую солнечный свет.

08:25 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Практически каждое утро на пути к станции я встречаю неизвестного дедушку. Он всегда желает мне доброго утра и удачного дня. Понятия не имею, кто он, но выглядит всегда опрятно и у него есть иномарочный авто. Видимо, просто в человеке есть доброта и жизнелюбие. Приятно, что он со мной этим делится. Заряжает.

21:14 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Маниакальный примитивизм.
Мне понравилось это словосочетание. Похоже на краткое описание моего склада характера.
Или жизни.

Много работы. Много-много работы. И у меня начинается раздвоение личности. Одна на работе и меня там 100%, выжимаюсь по-максимуму. И дома то же самое.

Как? Как найти единство в самой себе? Как стать цельной? Я разрываюсь между работой и домом, семьей. Мне кажется, что определенные проблемы в жизни толкают меня на определенность, на четкий выбор. Но так ведь нельзя! Так - нельзя! Жизнь - это многт всего. А жить только семьей или только работой... не путь к победе. Явно.

И что делать?..

10:22 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И я говорю: "А не все ли равно?" Нет - я говорю: " А не насрать ли мне?" Мне 27, я сижу в компании уже 9 месяцев, лучше всех разбираюсь в 1С и вообще много чего знаю. Но мой шеф говорит: "Посмотрите вебинар крутого маркетолога - он объясняет многие вещи". А я сижу в ауте. Я сижу в ахуе. А кто я в этой компании? Недо-маркетолог, недо-дизайнер, недо-аналитик, недо-администратор. Человек-оркестр. И никто не воспринимает всерьез. Накидывают работы, а зп остается прежней.
И я говорю: "А не насрать ли мне?"
Мне 27, у меня муж, кот, семейная пара южно-американских грызунов, подоконники и мебель, заставленные цветами, планы на будущее и ни одного ребенка. Я не нуждаюсь в деньгах, как раньше. Я могу себе позволить тратить их, на что и когда захочу. И, в целом, я живу в свое удовольствие.
В целом, я должна стать матерью. И на это не насрать.
А на работу - да в жопу вообще.

23:59 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Работа становится домом. И это... плохо. Я люблю мужа и хочу, чтобы только он был моим домом.
Но между тем... Я слишком много времени провожу на работе. И слишком много сил и энергии в нее вкладываю.
И люди на моей работе... Фак, то ли проблема в них, то ли во мне... Но... В общем, слишком тесные, слишком личные отношения. Кстати, это именно та история, о которой я так и не смогла рассказать.
- Слава! Мы с Аней идем на улицу. Ты с нами?
И вот интересно, из-за кого он идет - из-за Ани, которой он по пьяни на корпоративе раз 20 в любви признался и которая теперь с ним ну в очень больших неладах, или из-за Кати, которая его позвала...
Это хорошо. И все это очень плохо.

nota bene

главная