Записи за месяц: Июль
21:14 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Маниакальный примитивизм.
Мне понравилось это словосочетание. Похоже на краткое описание моего склада характера.
Или жизни.

Много работы. Много-много работы. И у меня начинается раздвоение личности. Одна на работе и меня там 100%, выжимаюсь по-максимуму. И дома то же самое.

Как? Как найти единство в самой себе? Как стать цельной? Я разрываюсь между работой и домом, семьей. Мне кажется, что определенные проблемы в жизни толкают меня на определенность, на четкий выбор. Но так ведь нельзя! Так - нельзя! Жизнь - это многт всего. А жить только семьей или только работой... не путь к победе. Явно.

И что делать?..

10:22 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
И я говорю: "А не все ли равно?" Нет - я говорю: " А не насрать ли мне?" Мне 27, я сижу в компании уже 9 месяцев, лучше всех разбираюсь в 1С и вообще много чего знаю. Но мой шеф говорит: "Посмотрите вебинар крутого маркетолога - он объясняет многие вещи". А я сижу в ауте. Я сижу в ахуе. А кто я в этой компании? Недо-маркетолог, недо-дизайнер, недо-аналитик, недо-администратор. Человек-оркестр. И никто не воспринимает всерьез. Накидывают работы, а зп остается прежней.
И я говорю: "А не насрать ли мне?"
Мне 27, у меня муж, кот, семейная пара южно-американских грызунов, подоконники и мебель, заставленные цветами, планы на будущее и ни одного ребенка. Я не нуждаюсь в деньгах, как раньше. Я могу себе позволить тратить их, на что и когда захочу. И, в целом, я живу в свое удовольствие.
В целом, я должна стать матерью. И на это не насрать.
А на работу - да в жопу вообще.

23:59 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Работа становится домом. И это... плохо. Я люблю мужа и хочу, чтобы только он был моим домом.
Но между тем... Я слишком много времени провожу на работе. И слишком много сил и энергии в нее вкладываю.
И люди на моей работе... Фак, то ли проблема в них, то ли во мне... Но... В общем, слишком тесные, слишком личные отношения. Кстати, это именно та история, о которой я так и не смогла рассказать.
- Слава! Мы с Аней идем на улицу. Ты с нами?
И вот интересно, из-за кого он идет - из-за Ани, которой он по пьяни на корпоративе раз 20 в любви признался и которая теперь с ним ну в очень больших неладах, или из-за Кати, которая его позвала...
Это хорошо. И все это очень плохо.

19:39 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
На работе тебя не воспринимают всерьез, потому что ты женщина. Да к тому же нерожавшая. Да к тому же молодая. И относятся к тебе, в любом случае, как к бомбе замедленного действия. Когда рванет - единственный вопрос. Рванет ли - вообще не обсуждается.
Дома тебя тоже не воспринимают всерьез - ты же девочка. Ты заведомо на втором плане. Ты не принимаешь судьбоносных решений. Ты ведь слабенькая - даже пакет донести не можешь.
И как бы там ни было мужчины все заслуги присваивают себе. Неважно, что и там, и там многое держится на тебе. В конечном итоге лавры достаются Победителю. А Победитель всегда - мужчина.
И это все? - спрашиваю я себя. Это предел моих мечтаний? Это - моя яркая насыщенная жизнь? Круто, че.
Я пытаюсь - бог свидетель - я пытаюсь привыкнуть стоять за спиной. Я пытаюсь проглатывать обиду на этот несправедливый мир. Я пытаюсь триумфально улыбаться в душе от каждой победы тех, за кем я стою. Но иногда...
Как же тяжело играть вторые роли! Наверное, неслучайно ввели номинацию на Оскар за роль второго плана...

20:57 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Иду я такая домой в облегающем все выпуклые части моего тела платье цвета индиго. В ушах Iron Maiden Fear of the Dark, в руках пакет с бургерами... И тут я думаю: "Воу! Да я идеальная жена для Дина Винчестера!" 🤣

15:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сижу вот я, постигаю несправедливость этого мира и думаю... нажрусь.
Мама, как хорошо было быть подростком.

nota bene

главная