Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
11:11 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Раньше я смотрела на взрослых -тех, что "молоды душой", - и восхищалась ими. Я думала, что это очень круто, когда женщина 40 лет имеет стройненькую фигурку 20-летней девчонки, слушает музыку своей дочери и разговаривает на уровне. Я не знаю, смогла ли я этим коротким описанием нарисовать портрет подобных личностей... Это что-то в этих людях такое вот есть... моложавость какая-то... Ее почему-то тяжело описать словами. Она как харизма - это что-то, чему не научить...
Так вот дело все в том, что с недавних пор я стала различать за этой моложавостью то, что теперь вызывает обратные чувства. Я стала видеть в этих людях страх и... недалекость, ограниченность. Это желание быть в толпе, стремление к общественному признанию, попытка почувствовать себя нужнее. Это, на самом деле, то же самое, когда девочка лет 13-ти ворует мамину косметику, чтобы выглядеть взрослой, иначе ее зачмырят подруги и мальчики не будут любить. Самое страшное, что все это - желание соответствовать, но не самому себе, а ожиданиям общества. Ох, как это жутко - жить, соответствуя обществу!
Конечно, огромные страшные бабищи в засаленных халатах, выглядящие на все 60 в возрасте слегка за 40, - это финиш и армаггедон. И это я тоже категорически не приветствую. Но не потому что это не соответствует моим ожиданиям, а потому что я на физиологическом уровне отвергаю лень и апатию, наплевательское отношение к самому себе и личностную деградацию.
Все это к чему - человек должен наслаждаться самим собой, вне зависимости от того, сколько ему лет. Выглядеть на 25 в 38 - это прекрасно, но только в том случае, если это касается состояния кожи, волос, фигуры. Но когда женщина в 35 одевается, как 15-летний подросток, или мужчина в 40 подсаживается в электричке к школьникам и пьет с ними пиво, разрешая обращаться к себе на "ты" - это перебор.

13:34 

Ни дня без...

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Суть: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем четырнадцать дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.

От Dagny Tardis мне достался Дин Винчестер.

картинка кликабельна

quartusego назначила мне Алису из фильмов Т. Бертона.

день 1
день 2
день 3
день 4
день 5
день 6
день 7
день 8
день 9
день 10
День 11
День 12
День 13

Итак, финал!



And even though she's dreaming, she knows
запись создана: 30.03.2017 в 21:21

09:31 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Это странно, как люди, которые тебя бесят теми или иными проявлениями своей сущности, заставляют тебя раскачаться и ощутить прилив вдохновения...
Есть у меня один, скажем, знакомый, который по утрам всякую чушь льет мне в уши. Я стараюсь абстрагироваться, но это не всегда получается. Особенно бесит тема его занудства (религия и вера) и то, что его невозможно перебить. Даже не перебить, а вообще вклиниться в его длинный монолог. Да и, по сути, плевать я три раза хотела на это все. Смотрю в одну точку и еду дальше.
Но сегодня заметила интересную вещь: пока он говорил и говорил, а я сначала злилась, что не могу выразить те мысли, что у меня возникают от его слов, эти самые мысли внезапно стали развиваться и вылились в Идею. Как только возникла Идея, появилось вдохновение. Настолько сильное, что захотелось просто плюнуть на работу да и вообще на все и побежать домой - печатать, пока пальцы не сотрутся.
Забавно...

13:28 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все - мне присвоили Озон-статус! :dance:

Вчера дочитала "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел". Очень хорошо, замечательно! Годный роман в стиле фэнтези для поклонников английской магии. По нему еще ВВС снял сериал, вчера посмотрели первую серию в аккурат после того, как я закончила книгу. Порадовало: и картинка красивая, и сюжет недалеко уходит от книги.

И вот с этой вчера дочитанной книгой я прочла уже 13 книг - столько я прочла за весь прошлый год! А впереди у меня еще, как минимум, 10. Никак не могу определиться, что дальше - Дафна Дюморье и ее "Голодная гора", либо Стиви с его толстенной книгой "Противостояние". У меня, конечно, еще есть трилогия Энн Райс, да и еще пара-тройка очень интересных книг... Но что-то я все же склоняюсь к Дафне.

20:59 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
А новый заказ на Озончике уже ждет в пункте выдачи. И после него у меня будет Ozon-статус, а это значит, что у меня будет офигенная скидка и подарочек на День рождения! 😄 Заказала себе ведьминскую трилогию Энн Райс (единственное, что мне у нее реально понравилось в свое время, хоть я и не дочитала до конца), "Противостояние" Стиви и "Голодную гору" моей любимой Дафны Дюморье. При том, что мне тут забесплатно отдали кучу клевых книг (например, полное собрание из 15 томов Бальзака советских времен, Бунина, даже историю Карамзина!), эти я прочитаю в первую очередь. Устала я от классики, честное слово, ох устала...

21:34 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Вот это, кстати, действительно довольно странная вещь: меньше, чем через неделю, я могу официально уходить в отпуск, я планировала этот отпуск, но заявление на него так и не написала и вообще с этой ситуацией забуксовала на одном месте. Сказать, что я не устала?.. Да нет, устала. Так-то с прошлого сентября без отдыха (считай, 8 месяцев). Не отпускают? Да кто ж меня не отпустит-то, ибо я захочу?! И вроде все располагает, мол, иди, отдохни. Но все-таки... Все-таки...
Проблема номер один - это попытка определиться, нужно ли мне продолжать лечение в Питере или искать хорошего врача по местности. Здравый смысл выбирает вариант 2. Страх и привычка - оппозитный.
Если послушать здравый смысл и проебать врача из СПб, то потом надо будет в отпуске оставаться здесь и идти в местную больничку. Это значит, что надо будет дать себе хорошего пендаля. И как же это сделать, когда страшно?
Бля.

13:45 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
В воскресенье позанималась спортом, ага. Да так, что вчера аж на работу не пошла, потому что физически не смогла. Всю ночь с понедельника на вторник не спала. Как в пять утра проснулась от того, что не могу лежать, так и ходила до тех пор, пока Димка не сходил в аптеку за мазью. Это, на самом деле, вообще-то ад адовский, я вам скажу, - у меня было ощущение, что у меня кости ломаются одна за другой. Видимо, примерно это чувствовал Гарри Поттер во второй части, когда у него росли кости в руке. Я себе просто места не находила - ни лечь, ни сесть, ни попИсать!
Сегодня я все-таки на работу поехала. Правда, пожалела об этом, потому что болит все, конечно, не так сильно, но все-таки сидеть тяжело. Особенно долго. Приходится соскакивать каждые полчаса и куда-нибудь идти. В общем, помрет бабка, чесслово.


Послушала, наконец, новый альбом Depeche Mode. Отлично! Просто супер! Радует, что с годами ребята не портятся. Радует, что хоть кто-то еще не попадает в список разочарований. Пока что там только Ник Кейв и Депеши.

20:06 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Читаю сейчас "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел" С. Кларк и кайфую. Учитывая предыдущие книги, которые я реально просто запихивала в себя (Гофмана, Фейхтвангера, Гессе, даже Этвуд), эта представляет собой просто тихую и мирную заводь для исстрадавшегося скитальца. Волшебный и уютный мир английской магии 19 века, брюзгливые британцы с их извечными сплетнями (боже, какие же все-таки подданные английской королевы сплетники!), все эти горящие в непогоду на книжных страницах камины... Такую книгу приятно читать и в выходные, когда хмурое небо заставляет тебя побыстрее вернуться домой, и после работы, когда ты уставший и еле живой лежишь в кроватке, закутавшись в одеялко... Потрясающе! Потрясающая книга! Как хорошо, что хоть одна из книг, что я в последний раз заказала на Озоне, оказалась такой. А-то эта классика и заумность вкупе с работой (, которая, сука, снится уже каждый день!) уже, казалось, окончательно доломают мне мозг.

19:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мне тут подумалось, что в какой-то степени Романовы - это Винчестеры. Отец и два брата, каждый по-своему боготворящие его.
Для меня, как для человека, у которого не было отца (или почти не было), это какая-то совершенно иная реальность, вообще альтернативная версия мира. И иногда мне хочется представить, какой бы была моя жизнь, будь у меня отец. Какой бы я была, как бы воспринимала мир и как бы мир, в свою очередь, воспринимал меня.
Иногда я смотрю на свою мать, выросшую при столь сильном и властном отце, и задаюсь вопросом: почему же эта сила так тебя сломила, так тебя нагнула? Ведь тот же самый человек, та же самая его сила меня заставляла чувствовать себя еще сильнее, питала меня! И теперь, лишившись деда и его поддержки, я уже столько лет чувствую себя сломанной игрушкой, слабой, без батареек. Как же так получилось в твоей жизни, что мужской заряд, мужскую поддержку и авторитет (, с которым нужно считаться не потому что он мужской, а потому что личностный, индивидуальный), ты восприняла как гнет и несвободу, как призыв к тому, что ты по гроб жизни обязана? Потому что в моей жизни эта сила оправдывала и оправдывает нечто другое - она дает мне принятие себя такой, какая я есть.
Вот для чего, по сути, женщине (а особенно девочке внутри нее) нужен мужчина - для окончательного формирования целостности, для принятия себя. Проанализировав портреты множества матерей, в т.ч. своей, я вижу вот что: в природе женщины кроется недовольство. Извечное. И распространяется оно на все и вся. И хорошо, когда оно дозировано. И как погано, когда оно - остов личности. С отцом или мужем такого нет: мужчина, если любит (если он ПРАВДА любит), он принимает тебя целиком. Жирная ты, плоская ли, глупая или слишком умная... Все, он выбрал - и баста. Оговорюсь: речь идет о мужике, а не о "сопливой бабе с тараканами в голове".
И, возвращаясь к тому, с чего начала: мои Романовы - это Винчестеры. У них есть то, чего нет у меня: они целостный народ, они принимают жизнь такой, какая есть. А если есть дерьмо, то надо найти лопату и разгрести его. И это им привил отец.
А мне привили вечные сомнения и чувство тревожности. Вот каково жить в мире без отца.

nota bene

главная