Записи за месяц: Март
17:46 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
31.03.2017 в 14:53
Пишет Nikolaos:

Синдром Адели - навязчивое романтическое чувство к человеку, не отвечающему взаимностью (или недосягаемой звезде), назван так по имени дочери В. Гюго. Красавица Адель была так помешана на некоем офицере Альберте Пинсоне, что годами преследовала его, выдумала и помолвку, и свадьбу, и мертворожденных детей, пока окончательно не загремела в дурку.
Однако официально он не входит в список психических расстройств, по крайней мере под таким названием.

URL записи

14:52 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Я так и не отрефлексировала прочитанные книги. А их накопилось уже много и все настолько разноплановые, и они настолько все уже с течением времени перемешались в моей голове, что, боюсь, написать теперь по-настоящему хороший отзыв будет тяжело.
Итак, это были "Лисы в винограднике" Фейхтвангера, "Эликсиры Сатаны" Гофмана, "Империя волков" Гранже и "Слепой убийца" Этвуд. Первая - это исторический художественный роман о том, как проходила борьба за независимость США. "Эликсиры Сатаны" (об этом романе я немного писала) - это роман-подражание "Монаху" Льюиса (известному готическому роману). "Импери волков" - это детектив о девушке, которая была воспитана турецкой мафией и занималась сбытом наркотиков, пока не узнала, что мафиозный босс ее стерилизовал. Она разозлилась и подставила свой клан. А потом попала в замес, потеряла память и стала жертвой тайного военного эксперимента. Звучит бредовенько. :-D И последняя книга - "Слепой убийца" - отличный, кстати говоря, роман канадской писательницы о жизни двух сестер в начале 20 века. Войны, Депрессия, стачки, коммунисты... Брак по расчету, любовник, погибший на войне, сестра, покончившая жизнь самоубийством...
Какой-то сумбур тут накидала - вообще кошмар. Что происходит в моей голове? Не одну мысль четко сформулировать не могу!
Весна?

20:00 

Невоспитанный Кролик говорит что думает

14:55 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что происходит в моей жизни?
Ну, во-первых, я работаю. И устаю. Я очень сильно устаю. И много ем. Это просто какая-то катастрофа! Тест делала - дело не в этом. К сожалению.
Волосы лезут, как с кошки. Через день из головы огромные комья волос вычесываю. Благо, еще не облысела.
И да - я работаю. Я полюбила свою работу, поймала в ней кайф. Но, как я уже говорила, если и в этот раз все плохо кончится, я буду валить из маркетинга. Но пока... Пока меня все очень устраивает касательно моего функционала. И я вообще как-то... живу что ли этой работой. Она со мной почти все 24 часа в сутки. Сегодня даже снилась.
Во-вторых, я читаю. Сейчас с меньшим энтузиазмом, потому что последний заказ в Озон как на подбор сделала весь нудный, многостраничный и классический (за исключением пары книг), да и опять же - устаю сильно. Просто не могу заставить себя сесть за книгу после ужина - хочется просто лежать на диване и смотреть в потолок. Застопорилось у меня написание рецензий - торчу сама себе уже четыре штуки!..
А, между тем, ДВЖ маячит призрачно на горизонте, а я не могу найти для него ни сил, ни времени.
И надо думать о том, чтобы сдавать анализы. И надо пересаживать растения. И в Москву надо ехать за шмотками. И столько дел и планов - просто ужас! А сил и времени - ну вообще нет... Зато есть желание много есть, много спать и ограничивать мысли рамками рабочей специализации.
Гребанная весна.

13:36 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Решила я сегодня тряхнуть стариной и заняться спортом. Достала из нафталина скачанный некогда курс аэробики с Кармен Электрой и чуть не померла. Мда-с. С этими таблетками, работой, книгами, забитыми всяческой всячиной выходными я себя адово запустила. Уж молчу о том, что смотреть на свои фото страшно!..
Вообще, конечно, спорт - это кайф! Когда чувствуешь работу мышц, каждую клеточку своего движущегося организма, вот тогда вот действительно и понимаешь, что живой. И тут мне вспоминается книга Гранже "Пурпурные реки", где изолированный кампусный городок занимался евгеникой. Ну, потому что греки были чертовски правы - может, не во всем, но во многом: совершенным должно быть и тело, и разум.

20:48 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Сегодня полет на автожире, кино, роллы, на прошлой неделе футбол... Это хорошо, когда выходные изобилуют яркими и свежими впечатлениями. Только вот от этого меньше времени на чтение. А между тем, "Слепой убийца" М. Этвуд у меня начинает вызывать положительные эмоции. Хотя начинала я ее читать с явным скептицизмом.

23:15 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Еще едем в электричке, но уже домой. Едем с футбола, из одной из спартаковских арен, куда нас привезли на автобусе от завода, бесплатно накормили, а тот самый Виктор Гусев прокомментировал игры, сделал со мной селфи и дал автограф.
Я весь день бегала с нашей командой по полю и фоткала на профессиональный фотоаппарат. Очень мне понравилось это занятие... И я с такой тоской вспомнила журналистику...
Надоели мне все эти продажи!

16:32 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Читаю Гофмана. Боже, ну и кошмар.
Кошмар-то, в первую очередь, в этой чудовищной патетике, которая прям сочится со страниц - пальцы липнут!
Ну и вообще очень сильно напоминает "Монаха" Льюиса. Отдельные моменты прямо-таки буквально воспроизводят некоторые отрывки из этого романа. Да это и не тайна ни для кого: вон даже в Википедии написано, что "Эликсиры Сатаны" написаны под влиянием "Монаха". Да вот только Льюиса, я помню, я читала, затаив дыхание, а эту чепушню (при том, что классика!) еле воспринимаю.
Тут еще может быть, правда, вот какой момент: с хера ли ты, умница, берешься читать Гофмана (да еще и именно "Эликсиры Сатаны", которое для него вообще экспериментальное произведение) после только что выстраданного талмуда Фейхтвангера?

15:36 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Я, начиная со вчерашнего дня, писала рецензию на "Лисы в винограднике" Фейхтвангера и, СУКАБЛЯТЬ, случайно удалила ее!!!
Да что же это за невезение такое?!

nota bene

главная