Записи за месяц: Декабрь
21:30 

30 вопросов, которые стоит задать себе перед Новым годом

Невоспитанный Кролик говорит что думает
О достижениях и провалах

Что вы сделали впервые за всю жизнь именно в 2017? Полетала на автожире, сходила на футбол, купила интимную игрушку, послушала Scorpions в Олимпийском.
А что из того, что вы сделали, больше не повторите никогда? Не могу ответить на этот вопрос, ибо никогда не говори "никогда".
О каком из поступков этого года вы сожалеете? О том, что не смогла сдержать себя в феврале, из-за чего мы очень сильно поскандалили с мужем.
А каким поступком гордитесь? Проявила настойчивость и не уволилась, когда меня хотели убрать. В итоге, человек, который хотел уволить, не хотел меня отпускать.
Что в этом году пошло не так, как вы планировали? Планировала, что меня повысят и поднимут зарплату. Ни того, ни другого не произошло - пришлось уволиться.
Если бы вы могли исправить одну из ошибок этого года или получить миллион долларов, что бы вы выбрали? Получила бы миллион долларов - боже, какой глупый вопрос!
Каким был самый большой риск года? Доверить свое здоровье связям свекра. Пока не оправдался.
Ваша самая дорогая покупка. Норковая шуба.
Сколько всего денег вы заработали за эти 12 месяцев? Более 350 тыс. рублей.

О впечатлениях

Каким было лучшее место, где вам удалось побывать в этом году? Бассейн.
Самое вкусное блюдо, которое вы попробовали? Запеченная семга с ананасом и сыром. Блюдо не новое, но сама делала впервые.
Книга, прочитанная в этом году, которая вас вдохновила. "Маленькие женщины" М. Л. Оллкот.
Какая песня будет ассоциироваться с прошедшим годом? Scorpions - Send me an Angel
Какого события вы ждали с особым нетерпением? Концерт Scorpions в Олимпийском 1 ноября.
Какой сериал стал самым любимым? Stranger Things.
Кто оказал на вас наибольшее влияние в этом году? Бывшие директора - трое: генеральный, коммерческий и по продажам.
Какой из дней 2017-го вы не забудете никогда? 19 февраля, 26 августа, 1 ноября.
Самый ценный совет, который вы услышали за год. Два. Когда сохраняешь макет для печати в pdf, ставь CMYK в цветовую палитру, LZV и припуски по 3 мм. Сначала представь эффект, а затем подумай, как его добиться.

О себе

Чем вы удивили себя в этом году? Своим профессионализмом и целеустремленностью.
Если бы вы могли вернуться в первый день 2017-го и дать себе совет, каким бы он был? "С января иди к врачу!"
Если бы о вас в этом году снимали фильм, то какого он был бы жанра? Политический триллер.
Надо ли вам извиниться перед кем-то до начала следующего года? Нет.
Самое трудное решение, которое вам пришлось принять. Уволиться. И попросить свекра о помощи.
Вы больше получали или давали в этом году? Давала.

О прошедшем годе

Опишите уходящий год тремя словами. "Куда мы катимся?"
Чем этот год был лучше предыдущего? Больше денег, стабильности, развития, книг и возможности баловать себя по первому желанию.
А чем он был хуже? Больше нервов, потому что игра пошла уже по-крупному. Больше страха по поводу здоровья.
Как вы провели свой день рождения в 2017? Я его раза 4, наверное, отмечала: дома вдвоем с мужем, потом с друзьями, потом с семьей, а потом еще на работе. И муж подарил мне денди, а на собранные то там то сям деньги мы купили билеты на Скорпов!
Какой сюрприз вам преподнесла жизнь? Мой муж реально поменялся.
За что вы больше всего благодарны этому году? За новые препятствия и их преодоление, за трудные задачи и их успешное решение, за новых людей и способность предугадывать их поведение, за новые знания и успехи, за новые навыки и преимущества, за уверенность в себе и за тех, кто были рядом!

2016

Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/poprobujte-otve...
запись создана: 21.12.2016 в 14:13

23:05 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что-то под конец года эмоциональный фон резко окрасился в негативные цвета. Причем резко.
Хочется, чтобы 2017й побыстрее закончился. Хочется просто объесться салатов и увалиться спать. У меня внутри чувство, что все тревоги этого года заставляют меня обрастать крепкой броней, все глубже забираться в раковину. Я устала от того, что что-то постоянно происходит, что кто-то от меня постоянно чего-то требует, достало, что меня заставляют чувствовать себя что-то кому-то должной. Я просто жутко устала. Жутко устала! От всего: от говноначальников, от отсутствия развития, от козлов, которые делают из меня дуру внаглую, от некомпетентности, от постоянных переживаний, от спешки, от претензий и упреков.
Я хочу в декрет!
Хочу родить маленький розовенький комочек человеческого счастья и посвятить ему свою жизнь. И хочу смотреть только на него - на все остальное я уже насмотрелась до тошноты.

11:35 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Что-то меня резко накрыла нирвана. С чего вдруг я должна так близко к сердцу воспринимать работу? Почему я работу воспринимаю, как жизнь? Как очень важную часть жизни!
Я довела себя до такой степени, что дома, порой кажется, я просто выжидаю, отдыхаю, ставлю жизнь на паузу, а живу на работе.
Это мышление срочно нужно исправлять.
Дедушка Мороз в следующем году помоги мне стать спокойной и уравновешенной, получать заработанные деньги без напряга и нервяков, подари мне адекватное начальство, научи отделять зерна от плевел!

20:42 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
С каким удовольствием я написала заявление на увольнение. С каким удовольствием - с каким облегчением! - я покину эту компанию. Не знаю, как я не замечала этого раньше, но это такой гадюшник. Просто мороз по коже берет, как думаю, сколько нервов я сюда вбухала. Замечательный образец того, во что можно превратить перспективный по своей сути проект, если его руководители не имеют соответсвующего опыта и, главное, адекватной самооценки, а исполнители готовы склочничать по любому вопросу и пытаются не работать, а искать того, кто сделает работу за них. Нет четкого регламента работы. Нет вообще никаких утвержденных должностных обязанностей. Нет никакой мотивации, а попытка ее введения раз за разом только демотивирует сотрудников, потому что не продумана до конца. Это я уже не говорю об уровне заработной платы. Не говорю об уровне личной ответственности.
Как никогда, пожалуй, жду новогодних праздников. И как никогда, пожалуй, я еще так не хотела уволиться ни из одной компании. С учетом того, что мои прежние места работы были, вполне вероятно, хуже по всем параметрам.
И мне очень хочется напоследок сказать им: "Верните мне меня обратно. Вы меня не заслуживаете".

nota bene

главная