Записи за месяц: Ноябрь
15:45 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
До выполнения плана по прочтению книг в этом году осталось чуть более 2-х книг. В этом году все же я, вероятно, не закончу цикл "Темная Башня" Стиви. Потому что читается очень тяжело. Уж не знаю, в том ли дело, что у меня есть много дел и мыслей, которые меня отвлекают, или меня просто разочаровала вся история в целом... Кстати, да! Разочаровала просто ужасно! Это, возможно, наихудший, наибредовейший, наискучнейший Стивен Кинг из всех Стивенов Кингов, что я когда-либо читала.
Время к середине ноября. Пора потихонечку подводить итоги. По сути, надо быть совсем лентяйкой, чтобы не выполнить план. Так что я его все-таки выполню. Итого получится 26 книг, в 2 раза больше, чем в прошлом году. В дальнейшем, когда буду подводить итоги года, более подробно опишу каждую задевшую меня книгу из этих 26-ти. А сейчас могу сказать только, что из всего списка "КлаТбище домашних жЫвотных" Стивена Кинга, "Присягнувшие тьме"Ж.-К. Гранже, "Лисы в винограднике" Л. Фейхтвангера, трилогия Энн Райс "Мейферские ведьмы", "Сага о Форсайтах" Голсуорси, ну, и, пожалуй, "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел" С. Кларк - это те книги, которые реально увлекли и оставили, если не самые наиприятнейшие впечатления, то хотя бы какие-то сильные. От остальных либо тошнило (как от "Игры в бисер" Гессе, например), либо разочаровало (как цикл "Темная Башня" или "Зов кукушки" Дж. К. Роулинг), либо вообще заставило подумать о собственной вменяемости в силу того, что я вообще это читаю (как Гофмановские "Эликсиры Сатаны").
Некоторые книги уже перекинула на следующий год. Уже 9 штук. В следующем году в два раза больше книг прочесть не планирую, ибо 52 книги, в среднем, по 700-800 страниц каждая, может прочесть только... ну, я не знаю, тот, у кого вообще нет реальной жизни, наверное.

00:39 

Невоспитанный Кролик говорит что думает

Что скажет вам бубен?


И это чертовски актуально. Именно такой "пинок свыше" мне и был нужен!

nota bene

главная