Записи за месяц: Октябрь
16:15 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Все. Это был последний раз, когда я не слушпю свою интуицию! У знакомой с прошлой работы на неделе был День рождения, сегодня пригласила отпраздновать. А я так не хотела идти - просто жутко! Знала, кто там будет - ужасная пиздюшка из серии "мне 28, моему ребенку 15, я поменяла уже 30 мужиков, работаю нянечкой в детсаду и получаю 9 тысяч рублей, мой нынешний мужик меня бьет - какая я несчастная". Короче, терпеть не могу таких. И знала, что она будет. Плюс, подруга недавно развелась, поэтому моего мужа не пригласили, а мне в этом бабском шабаше делать, бля!, ну нечего.
Ну вот. Я здесь. Уже 20 минут слушаю трескотню этой мадам о том, как она в августе познакомилась с каким-то хреном, живя с каким-то другим, а теперь он позвал ее замуж и она так счастлива... А я сижу в комнвте с телефоном и жду, пока все напиздятся на кухне.
Короче, вот. Не мое. Я, видимо, для такого не рождена.

23:27 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
UPD:этой записи чуть меньше года. Прочла ее и уржалась вообще.
А если серьезно, то вообще-то изменения в сторону желаемого (того, что в первом абзаце) есть. В офис я зашагиваю стремительно-степенно и не парюсь, чтт на 15 минут позже. За комп сажусь со знанием дела и впрягаюсь сразу же. "Коммерсант" или "Финансы" я, правда, не читаю, но мне это и не нужно - мне тупо некогда. А так - все есть в Сети. Да я сама в этой коммерции и финансах кручусь, как белка в колесе, изнутри картину вижу.
А кофе... Ну, теперь у нас есть кофеварка. Каждое утро на рабочем месте после включения компа и мытья рук начинается с кружки сваренного кофе с корицей.
Так что, пожалуй, все не так уж и мрачно.
Однако! Все тот же автобус, все та же дорога вдоль кладбища... Просто шаг более уверенный. :)



Хочется быть серьезной. Хочется приходить... нет - приезжать (!) утром на работу и степенно зашагивать в офис, держа под мышкой свежий выпуск какого-нибудь "Коммерсанта" или там "Финансов" и сваренный дома в турке и заботливо перелитый собственной рукой в термокружку кофе. И вообще хочется, приходя на работу, сразу же садиться за ноут и браться за дело. И впрягаться хочется в это дело сразу же. И блог хочется вести сдержанный, и мысли в нем писать такие, чтобы они тебя характеризовали, как глубокую и интересную личность.
А по факту... Выползаешь из автобуса на остановке, плетешься как зомби по замерзшей грязной дороге вдоль кладбища, зашаркиваешь в офис, включаешь комп, садишься и тупишь. И тупишь, и тупишь. Просыпаешься часам к 10, а думать начинаешь только после обеда.
Нет, с этими недосыпами и суровым климатом не быть мне Железной леди.
Раньше можно было убедить себя в том, что с нового года все изменится, что время все исправит или со временем все исправится само по себе. А теперь ты понимаешь, что все останется, как есть, и ничего не поменяется. В следующем году все будет точно так же, как и в этом. Пока тебя все устраивает. А если тебя не устраивает... Ну, поменяешь ты место жительства или место работы, прическу там... И потом снова все пойдет по привычному кругу...
Господи, ну что за отстой эта взрослая жизнь!


запись создана: 17.11.2016 в 09:23

23:47 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мой муж учит меня тому, что границы порядочности возможно расширять до размеров Вселенной. Хотя "порядочность" здесь не совсем подходящее слово. Здесь надо бы сказать "доброты" или "отзывчивости". Забавно: предел твоей отзывчивости увеличивается в обратной пропорции твоим желаниям. То бишь если ты чего-то хочешь и готов целенаправленно к этому идти, то должен все больше и больше самого себя "сужать", закрывать душу, слепнуть и глохнуть к просьбам и требованиям других. Но это я все знала и без мужа. А он меня учит тому, что не нужно чувствовать за это вину. Так живут все - все люди на этой планете! И я не должна быть исключением. Потому что вообще-то никому ничего не должна.
Маркетинг учит меня простоте мышления. Он учит меня тому, что перед всяким делом должен быть вопрос: чего я хочу добиться в итоге. Как только поймешь, какой должен быть результат, ищешь способ этого результата достичь. Находишь способ - определяешь задачи, шаги на пути к цели. А потом оцениваешь сроки выполнения каждой задачи, прикидываешь, какие ресурсы нужно использовать, накидываешь сверху еще 10% от поставленных сроков и - вуаля! - вперед в бой. Но, пожалуй, все-таки самое главное здесь - это начало. Вот этого мне раньше не хватало - четкости. Самое главное - четко понимать, что должно быть в результате. Потому что не имея строгого и определенного представления об этом, не получишь и самого результата.
Мне 27, а я, слава богу, еще учусь.

21:06 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
До отпуска осталось 4 рабочих дня. Сдают нервы. "Латанная система дает сбой"...
Самое ужасное - это чувствовать неудовлетворенность. Причем, неважно чем.
Дурацкое чувство. Понимаешь, что везде, ккда бы ты не бежал, - ты. И... ты.

02:34 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Мысль - птица, бьющаяся в силках ночи.
Ночь от этого только короче -
Некогда спать.
А впрочем,
Мне наплевать.

Звонко звенят струны моей души
В этой ночной тиши - некогда жить,
Но не сегодня
Пиши, не спиши,
Свободней -
Дыши.

Латанная система дает сбой,
Кто-то рвется наружу - побыть собой,
Слабой, беспомощной, жалкой,
Головой-свалкой -
Боже мой!
Честной давалкой.

Я натяну струну потоньше -
Сделаю крик в голове погромче.
Не опущу рук.
Я не убавлю звук -
Стук.
Сердца.
Тук-тук...

15:23 

Невоспитанный Кролик говорит что думает
Купила себе набор каменных колец. Среди них - из тигрового глаза. Пишут, камень моего ЗЗ, открывает в человеке проницательность. Вот, ношу. Чувствую эффект плацебо - уже во многом сама себе призналась. Тошно от этого, правда.

nota bene

главная